Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Массажиста Колесникова обозвали прохвостом и бездарностью, обвиняя в очередной травме Кокорина. Виновато ли в том зенитовское прошлое специалиста?

Массажиста Колесникова обозвали прохвостом и бездарностью, обвиняя в очередной травме Кокорина. Виновато ли в том зенитовское прошлое специалиста?

Чуть более полутора месяцев назад из «Зенита» перешли в «Спартак» сразу две знаковые фигуры: форвард Александр Кокорин и массажист Сергей Колесников. Нападающий проследовал по этому маршруту чуть раньше, но у его персональных условиях о заключении контракта с «красно-белыми» отдельно значился и переезд этого специалиста.

Теперь Колесникова обвиняют в повторной травме Кокорина, который вот уже второй раз пропускает матчи «Спартака» из-за мышечных проблем. Первым порассуждал на эту скользкую тему журналист Иван Карпов, называющий себя инсайдером. В своем телеграм-канале «Инсайды от Карпа» он задвинул в массы теорию о профнепригодности Колесникова, якобы «укатавшего» своими процедурами и кривыми ручонками Кокорина.

Сергей Колесников работал в питерском клубе с 2004-го года, его руки восстанавливали молодых Аршавина и Быстрова, Игоря Денисова. Позже Колесников стал специалистом в сборной России, переехал в Москву вслед на перешедшим в «Динамо» Денисовым – там и впервые работал с Кокориным. Последние полгода трудился по контракту в «Сочи», а в августе не стал переподписывать соглашение с «Зенитом» и-за выдвижения клубом «заведомо невыполнимых условий». Каких именно не уточнялось, лишь сообщалось, что предлагался контракт на год.

При переходе в «Спартак» у Колесникова была беседа с Доменико Тедеско, и вроде бы кандидатуру массажиста одобрил наставник «красно-белых». И вот теперь звучит от Карпа: «Как знают многие на футбольном рынке, но не любят об этом говорить, Кокорин слишком доверяет личному массажисту - прохвосту Коллесникову, который своими бездарными действиями постоянно усугубляет травматичность Саши. И если бы персональный массажист Саши не шатался постоянно бы рядом, то Кок действительно был бы способен восстановиться от такого повреждения всего за пару недель»…

«Прохвост и бездарность», разумеется, ответил на обвинения, назвав их бредом: «Полный маразм, - цитирует Колесникова «Р-спорт». - Я с Сашей работаю много лет, еще с «Динамо», был с ним в «Сочи». Как я могу иметь какое-то отношение к травме? Кто-то клевещет, не понимаю, кому это нужно. Есть определенные мысли, но стараюсь их отогнать».

Карпов со своими инсайдами был источников многих скандалов в последнее время. Может, об этимологии слова «прохвост» стоит задуматься и многим другим пишущим сейчас в сети журналистам. Многие считают, что традиционные СМИ сходят сейчас с арены. Мол, их скоро вытеснят блогеры, телеграмщики и прочая-прочая, доносящие информацию куда быстрее. Но дело в том, что авторы в интернете смело переступают многие границы, эмоционально бросаются обвинениями, упираются в одну точку зрения – чего толковое издание никогда не станет делать, стремясь к большей объективности. Но вернемся к нашим рыбёшкам…

В защиту Колесникова вступился Андрей Аршавин прямо в эфире «Матч ТВ»: «Колесников - лучший массажист в Европе, а, может, и в мире. Все плохие слова про него - бред сивой кобылы. Это дилетанты пишут, которые никогда не работали с Анатольичем и не знают его рук».

Ординатор спортивной медицины Артем Рыженко, который ведет блог «Недоэкспертное мнение», высказался тоже очень откровенно: «Я очень слабо представляю как такое вообще возможно. Я понимаю - неправильные упражнения, поспешное возвращение в общую группу, неправильное дозирование нагрузок – все это может стать причиной мышечной травмы. Но массажист?! Как вы вообще себе это представляете? Дорвал на массаже мышцу? Не знаю кому и зачем это нужно, но это явный вброс».

Портал Бобсоккер приводит мнение известного зенитовского полузащитника и тренера Алексея Стрепетова: «Публичное оскорбление человека, работавшего на четырех Олимпиадах - подсудное дело. Сергей Анатольевич выигрывал с «Зенитом» чемпионаты России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, о его работе с пиететом отзывались тренеры молодежных команд Радимов и Зырянов, у него проходили реабилитацию игроки сборной страны, в частности, Юрий Жирков. Он очень много сделал для Игоря Денисова и Андрея Аршавина, которого хочу поблагодарить за твердую гражданскую позицию и поддержку Сергея Анатольевича. К Колесникову до сих пор обращаются за помощью большие профессионалы, с юбилеем Сергея Анатольевича поздравляла вся спортивная Европа. В том, что Александр Кокорин весной блестяще выглядел в «Сочи», огромная заслуга тренерского, медицинского штаба команды и лично Колесникова. Под руководством Владимира Федотова и при постоянном наблюдении врачей «Сочи» Кокорин сыграл за южан без единой микротравмы, забив семь мячей. Достоверно знаю, что первую травму Саша получил уже в расположении «Спартака», еще до прибытия Колесникова в Москву. Человек, написавший подобные гадости, не может считаться профессионалом. В моем понимании, для получения полной картины стоило переговорить с Газизовым, Кокориным и самим Колесниковым, однако к «Спартаку» автора не допускают, вследствие чего он пользуется домыслами и непроверенной информацией. Некомпетентный журналист и непорядочный человек. Самое же печальное в том, что он своими высказываниями оскорбил заслуженного специалиста. За такие слова необходимо отвечать».

Короткое интервью у Колесникова по сути дела взял обзреватель Бобсоккера:
- Я от души благодарен всем, с кем мне посчастливилось поработать. За сорок два года в профессии я ни разу в жизни не сталкивался с такими беспочвенными обвинениями - не скрою, это меня очень задело, - сказал массажист. - Но жизнь продолжается, я очень благодарен поддержавшим меня людям.
- Каково истинное состояние Александра Кокорина?
- Мышца ноги в целом в порядке, просто при приземлении в одном эпизоде матча с «Тамбовом» он почувствовал дискомфорт в спине, что сразу спазмировало мышцу задней поверхности бедра. Контузия нерва: мышца работает, адекватно реагирует на нагрузки, боли нет, но не очень нормальная иннервация.
- Если бы участие Кокорина в игре с «Зенитом» было крайне необходимо, на уколах форвард сыграл?
- Конечно. Мышца позволила бы Саше в субботу выйти на поле, но, повторюсь, имеется небольшая проблема с нервом. Матч с «Зенитом» - не финал чемпионата мира, Олимпийских игр или решающий поединок чемпионата России, руководство «Спартака» не стало рисковать здоровьем игрока. Надеюсь, к 11-ому туру Саша будет здоров, он уже вчера выполнял пробежки, тренировался по индивидуальной программе. У него все будет хорошо.

Для полноты карины напомним, что у Колесникова был неприятный случай в «Динамо», когда семь лет назад его обвинили в травмировании Андрея Воронина. Футболист повредил шею, а экс-врач «Динамо» Александр Резепов заявил, что Колесников виноват в усугублении повреждения позвонка. Мол, потом Воронину пришлось оперировать шею в Швейцарии, восстанавливаться в Америке и в итоге закончить с футболом. Колесников объяснил тогда, что Резепов солгал, а Денисов, Кокорин, Касаев и другие игроки даже писали клубному руководству письмо в защиту массажиста: «Помог и бывший спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев. Потом в клубе разобрались, и с меня сняли все обвинения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх