Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Спартак» дважды упустил победу и снова жалуется на судейство. Хотя Кукуян на 85-й минуте матча не назначил пенальти в ворота «красно-белых»

«Спартак» дважды упустил победу и снова жалуется на судейство. Хотя Кукуян на 85-й минуте матча не назначил пенальти в ворота «красно-белых»

«Спартак» упустил победу в Екатеринбурге, дважды ведя в счете. Понятно, что обидно, ведь в случае победы, по крайней мере, до воскресных игр 14-го тура, «красно-белые» возглавили бы турнирную таблицу. А так: конкуренты еще не сыграли, а «Спартак» - уже не первый. И, вероятно, завтра станет хуже.

Вот и не удержался главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции от традиционных обвинений в адрес арбитров. Однажды, после матча с «Сочи», мощный наезд на судей (угроза сняться с чемпионата!) помог «Спартаку»: в нескольких следующих играх арбитры в спорных ситуациях помогали «красно-белым». Почему бы еще раз не попробовать?

Вот что сказал Тедеско:

- В первом тайме хозяева были чуть активнее, но в целом мы нормально выглядели до перерыва и вели в счете. Во второй половине мы стали играть намного лучше, больше владели мячом, однако пропустили. В футболе так бывает. Ключевым моментом стал второй гол в наши ворота. Не мне судить, был ли фол против Ларссона в том эпизоде, но хочу сказать, что в схожих отборах со стороны наших игроков судья неизменно свистел и останавливал игру, - цитирует Sport24 слова наставника московского клуба.

Быть может, судье и стоило свистнуть в момент нарушения против Ларссона и прервать голевую атаку.

Однако, если и считать результативные ошибки Павла Кукуяна, то в обе стороны.

С Тедеско совершенно не согласен защитник «Урала» Владимир Рыков. Тот самый, который привез пенальти в конце первого тайма. Кстати, с его назначением екатеринбуржец не спорит («в пылу борьбы я, честно говоря, не понял, но раз судья принял такое решение, так тому и быть»).

Вот что он сказал по поводу судейства Кукуяна:

- Вчера мы смотрели матч «Сочи» - «Уфа». Там поставили пенальти. Вот сегодня был так же момент с Эриком Бикфалви. Идентичные эпизоды. Но в одном случае 11-метровый назначили, а в другом – нет,- сообщает sport-express.ru мнение защитника.

Кстати, на наш взгляд, Кукуян действительно побоялся в концовке назначить пенальти в ворота «Спартака». На 85-й минуте он не зафиксировал фол Павла Маслова на Эрике Бикфалви (игрок «Урала» был первым на мяче).

Так что «Спартаку» не стоит грешить на судейство. Или это уже привычка? Пока спартаковский прессинг судей работает. В отличие от игры команды…

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 14-й тур

«Тамбов» - «Спартак» - 2:2 (1:2)

Голы: Соболев, 6 (0:1); Погребняк, 11 (1:1); Соболев, 45+2 – с пенальти (1:2); Аугустыняк, 60 (2:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх