Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Евролига: расклад за три тура до финиша. 30 марта все, кому позволяют карантинные нормы, на матч «Зенит» - ЦСКА

Евролига: расклад за три тура до финиша. 30 марта все, кому позволяют карантинные нормы, на матч «Зенит» - ЦСКА

Как мы уже сообщали, «Зенит» сегодня одержал очень важную победу над «Химками» - 91:70. После этого выигрыша питерцы вернули себе заветное 8-е место. Правда, не единоличное. У питерцев 17 побед в 30 матчах, а у «Валенсии» и «Басконии» столько же, но после 31 встречи.

Это стало известно после завершения матчей пятницы, в которых «Баскония» взяла верх над «Миланом» - 86:69, а «Фенербахче» одолел «Олимпиакос» в Пирее - 76:71.

За три тура до финиша (не считая пропущенных матчей) лишь «Барселона» (22 победы), ЦСКА (20) и «Анадолу Эфес» (20) могут чувствовать себя спокойно. За остальные пять мест идет ожесточенная борьба, в которой три фаворита: «Милан», «Фенербахче» и «Бавария» (по 19 побед). После сегодняшнего поражения практически нет осталось шансов у «Олимпиакоса» (14). Но вот про остальные пять клубов - «Реал» (18), «Валенсия», «Баскония», «Зенит» (по 17) и «Жальгирис» (15) – прогнозы строить тяжело. Решающим может оказаться каждое очко. Тем ценнее сегодняшняя победа «Зенита». Ведь на эти пять команд - всего две путевки…

Напомним, до финиша осталось три тура. Все команды должны провести по 34 матча. Из претендентов на плей-офф игра в запасе есть только у «Зенита» (против «Панатинаикоса» 12 апреля).

Питерцам надо обязательно одерживать победу.Ведь следующая игра «Зенита» - против ЦСКА (30 марта в Санкт-Петербурге). Опять дерби, но на этот раз питерцы не будут фаворитами…

А очки нужны всем. В том числе и лидерам, борющимся за номер «посева» в четвертьфинале.

ЕВРОЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 31-й тур

«Химки» (Россия) – «Зенит» (Россия) – 70:91 (11:14, 18:25, 18:27, 23:25)

«Химки»: Микки – 23, Швед – 19, Макклону – 17…

«Зенит»: Холлинс – 17, Пангос – 13, Бэрон, Пойтресс – 10…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх