Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий КАРПИН: Победа получилась нервной, но не скажу, что все было на тоненького. Жаль, конечно, что не засчитали гол Осипенко. Теперь поеду в лес. Куда? В России их много…

Валерий КАРПИН: Победа получилась нервной, но не скажу, что все было на тоненького. Жаль, конечно, что не засчитали гол Осипенко. Теперь поеду в лес. Куда? В России их много…

Итоги победного матча на пресс-конференции подвел главный тренер сборной России.

- Несмотря на победу, нет ли у вас претензий к своим футболистам?

- Какие могут быть претензии по игре? Задачу минимум мы выполнили, не многие бы подписались под тем, что мы наберем семь очков после трех матчей. Трудности, конечно, есть, хочется играть лучше. Что есть, то есть. Но, исходя из того времени,что было у ребят на подготовку,результат не самый плохой, - итожил после матча Валерий Карпин, которого цитирует championat.com.

- Не слишком ли нервная победа для матча с таким соперником? Столько было моментов у наших ворот…

- Да, нервная. Но не скажу, что все было на тоненького. Вы говорите про моменты, но я помню только момент, когда мы сами покатили вратарю в первом тайме. И второй момент, когда Гилерме после скидки в штрафную потащил. Разве уМальты были еще подходы? У нас их было в десять раз больше, но мы их не исполнили – не хватило последней передачи, спокойствия. Гол забили после прессинга, который отрабатывали, отбирали мячи, но не использовали пространство. Если бы раньше забили второй гол, то раскрепостились бы. При счёте 1:0 любой момент, отскок, скидка создавали напряг. Поэтому и кажется, что на тоненького, но был бы счёт 2:0 – было бы спокойнее.

- Что с Джикией, почему он не играл?

- Состояние Джикии, как и Самошникова, оценивали после второго матча. Он провел две игры по 90 минут, и оно у него было не самым лучшим. Поэтому играл Осипенко. Даже анализы его крови показывали усталость.

- Как игроки отреагировали на то, что Хорватия вышла на первое место?

- Зашли в раздевалку, сказали их счёт – всё. Жалко, что не засчитали гол Осипенко, но вообще – некогда жалеть. Моментов у нас было достаточно. Могли и забить, и пропустить.

- Куда планируете отправиться после сентябрьских матчей сборной? Чувствуете ли опустошение?

- Пока не понимаю своих чувств, в машине, может, пойму своё состояние. Пока ещё на иголках. Поехать в лес собираюсь. Куда? Не знаю, в России лесов много, найдём куда.

Напомним, что в конце компенсированного времени при счете 2:0 в пользу россиян мяч после удара Максима Осипенко пересек линию ворот, что было отчетливо видно на телевизионном повторе, однако турецкий арбитр решил, что мальтийский игрок выбил футбольный «снаряд» с ленточки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх