Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

КАРПИН: Согласен с командой – мы все капитаны, все должны, все могут и все будут. Смолов сейчас другой человек – зачем вспоминать Хорватию-2018?

КАРПИН: Согласен с командой – мы все капитаны, все должны, все могут и все будут. Смолов сейчас другой человек – зачем вспоминать Хорватию-2018?

- Вас часто называют тренером-мотиватором. Считаете ли вы, что завтра игрокам от вас нужна какая-то особенная речь на установке? Готовите ли ее? – вопрос наставнику сборной России на пресс-конференции перед завтрашним матчем со сборной Хорватии.
- Не нужно никого завтра мотивировать. Все прекрасно понимают, против кого и где мы играем. С новым тренерским штабом, с некоторыми новыми футболистами. Что-то говорить еще после этих трех дней нет смысла. Мы разговаривали достаточно.
- Какие у хорватов сильные стороны, что можете выделить? И как оцените необычное решение футболистов не назначать постоянного капитана?
- Не буду вдаваться в подробности по поводу тактических схем. Будут ли они играть 4-4-2 или 4-3-3, результат будет зависеть не от этого. Имена вы знаете сами. Самое сильное качество - футболисты.
По поводу капитана - абсолютно не удивился. Считаю это единственно правильным решением. Тот посыл, который мы даем, - то, что мы - команда, все вместе. Мы все капитаны. Георгий сказал про футболистов, которые сыграли 50-70 матчей, а я говорю, что капитаном может выйти и Захарян. Почему нет? Все должны, все могут и все будут.
- Вы сразу же сняли все вопросы болельщиков и диванных экспертов по невызову Дзюбы и других футболистов, не попадающих в основу.

Кафанов объяснял, почему было сделано исключение для Лунева?
- Довод был один - то, что мы не совсем понимаем, кто у нас номер один. Все это понимают и разделяют. Не было возможности пообщаться со всеми, кто есть в списке. Он попросил вызвать на этот сбор максимально возможное количество вратарей, и федерация пошла навстречу. Не очень понимаю, в чем проблема, почему это так волнует общественность. Да хоть десять. В чем проблема? Была бы у меня возможность вызвать 60 человек - если бы я знал, как их одновременно тренировать, вызвал бы с удовольствием. Или 48. В чем загвоздка?
- Вы говорили, что Головин и Алексей Миранчук должны играть в основе вместе. Произойдет ли это в сентябрьском цикле? И в каком статусе рассматриваете Тюкавина и Захаряна?
- «Должны играть» - такого не было. Я говорил - могут играть. Два брата Миранчука, наверное, должны играть, они близнецы, чувствуют друг друга. Возможно, в этих матчах Головин и Миранчук будут играть вместе, возможно, не во всех. Тюкавина и Захаряна рассматриваю как игроков основной обоймы сборной - так же, как Джикию, Головина, Миранчука.
- Будет ли Федор Смолов бить 11-метровый, если наша сборная получит на него право, и повлияла ли его история в матче с Хорватией на ЧМ-2018 на ваш выбор пенальтиста на завтрашний матч?
- Чтобы бить пенальти, для этого надо находиться на поле. Пенальтисты у нас есть, мы понимаем, кто может пробить.
- Все мы понимаем, какую роль предыдущий матч с Хорватией сыграла в карьере Смолова. Вы с ним разговаривали? Есть ли у него реваншистские настроения, и будет ли это определено при формировании стартового состава?
- С Федором мы говорили, но ни одного слова, естественно, про Хорватию. А о том, есть ли у него желание играть за сборную. А с Хорватией, Кипром или Мальтой - второстепенно. Он уже сам забыл, как там что было. Сейчас другая жизнь, он - другой человек. Смысл об этом вспоминать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх