Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Оренбург» оформил прямой выход в РПЛ по спортивному принципу, но по прежнему – у разбитого корыта

«Оренбург» оформил прямой выход в РПЛ по спортивному принципу, но по прежнему – у разбитого корыта

Не смотря на все скандалы вокруг перспектив выхода в РПЛ, «Оренбург» разгромил «Иртыш» в матче 41-го тура первенства Олимп-ФНЛ - 4:0 и из тур до конца гарантировал себе второе место в чемпионате и прямой выход в Премьер-лигу. Идущий третьим «Нижний Новгород» уже не сможет обойти «газовщиков».

Но история с запрещением допуска «Оренбурга» в РПЛ не закончена: клуб не получил лицензию, так как стадион команды не соответствует инфраструктурным требованиям лиги. Клубы РПЛ проголосовали против вхождения «Оренбурга» в лигу в виде исключения.

Заседание апелляционного комитета состоится 12 мая, до этого времени клуб может исправить предъявленные комиссией по лицензированию замечания.

Общая волна мнений негативно настроена против «Оренбурга», считая его фарм-клубом «Зенита», поскольку у него общий с питерцами спонсор – «Газпром». Но тут юридически все чисто – оренбуржцев спонсирует кампания из структуры газового гиганта, а это другое юрлицо. Огорчает другое: экспертам зачастую застят глаза клубные пристрастия и они пользуются устаревшими сведениями. Общим местом стало утверждение, что «Оренбург» ничего не давал два года со стадионом, чтобы подогнать его под требования РПЛ. Экс-президент 2Спартака» Андрей Червиченко вообще утверждал, что стадион в Оренбурге похож на конюшню, а в маленькие раздевалки команд страшно зайти.

Клуб ответил, опубликовав видео со стадиона, в котором показал и подтрибунные помещения, и офис, и раздевалки, и поле с трибунами – все с иголочки и современное. «Конюшней» и не пахнет…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх