Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Аршавин сменит Рибалту на посту спортивного директора «Зенита» и вернет Кокорина?

Аршавин сменит Рибалту на посту спортивного директора «Зенита» и вернет Кокорина?

Своим мнением на этот счет делится обозреватель Bobsoccer.ru.

Контракт Хавьера Рибалты заканчивается летом и, по всей вероятности, пролонгирован не будет. Косвенное тому доказательство – пассивность «Зенита» на зимнем трансферном рынке: клуб не готов доверять новые долгосрочные контракты уходящему специалисту. Должность спортивного директора некоторое время останется вакантной, а функции Рибалты будет исполнять Андрей Сергеевич Аршавин. Между прочим, Аршавин уже осуществляет некоторые трансферы напрямую, без участия Рибалты – так, например, было в случае с Крапухиным. Говорят, одна из идей Аршавина заключается в возвращении Кокорина. Но вот в это я совершенно не верю: пути тридцатилетнего форварда и «Зенита» окончательно разошлись.

О Кокорине буквально два слова, кому интересно (остальным советую пропустить абзац). Нападающий «Фиорентины» завершает курс реабилитации в Риме и после паузы на матчи сборных (Италия под руководством Роберто Манчини бьет все мыслимые и немыслимые рекорды) вернется во Флоренцию. Новый наставник «фиалок» Джузеппе Якини определится с перспективами Кокорина в конце мая, на данный момент вопрос об аренде не стоит в принципе. Тем не менее я не исключаю вероятности временного возвращения нападающего в Россию и, естественно, не в «Зенит» и не в «Спартак».

Главными претендентами на Кокорина будут «Сочи», «Локомотив» и «Динамо». В Москву тянет Дашу, однако сам Кокорин вряд ли наступит на те же грабли и, скорее всего, согласится на аренду в «Сочи». Правда, произойдет это лишь в том случае, если южане пробьются в еврокубки. Здоровье форварда? Очень простая история: в Сочи учитывали индивидуальные особенности организма Кокорина, в «Спартаке» и в «Фиорентине» нет, на что первые, вторые и третьи имеют полное право. Вопрос исключительно в результате: в «Сочи», в отличие от «Спартака» и «Фиорентины», Кокорин играл. Кстати, я с огромным уважением отношусь к его решению пойти на понижение зарплаты ради европейского футбола. Судьба рано или поздно за это обязательно вознаградит.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,