Спорт Уик-Энд

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Русский день на «Ролан Гарросе». Расписание и желаемый результат: на трех наших участников – две победы

Русский день на «Ролан Гарросе». Расписание и желаемый результат: на трех наших участников – две победы

Наши теннисисты сделали все от них зависящее, чтобы доказать, что решение организаторов Уимблдона об исключении россиян нарушает полноценность любого крупного теннисного турнира. Приведем аналогичный пример. Совсем недавно завершился чемпионат мира по хоккею, прошедший без России и Белоруссии. Он установил антирекорд по посещаемости, который был бы невозможен при участии нашей сборной (в Финляндии на трибунах всегда полно россиян), и заставит победителей – финнов - многие годы оправдываться за это титул. Ведь и России не было, и судейство было подозрительным.

Но вернемся к теннису. На Открытом чемпионате Франции, турнире «Большого шлема» предшествующем Уимблдону, сразу пять российских спортсменов «дожили» до второй недели соревнований, что признается признаком класса. Правда, Даниил Медведев и Карен Хачанов проиграли в матчах 4-го круга, но Андрей Рублев, Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова пробились в четвертьфинал.

Сегодня все они выйдут на парижский корт, чтобы побороться за попадание в квартет сильнейших. Причем одно место в полуфинале российским теннисисткам гарантировано. Ведь Касаткина и Кудерметова играют между собой. Впрочем, при нынешней форме наших девушек и раскладе на женском турнире, где вылетели почти все фавориты, об этом дерби надо скорее сожалеть, чем радоваться гарантированному попаданию в полуфинал.

Будем надеяться, что в квартет сильнейших сумеет пробиться и Андрей Рублев. Но для этого ему надо поквитаться с обидчиком Медведева – хорватом Марином Чиличем, находящимся в прекрасной форме. Рублев пока никогда в своей карьере не добирался до полуфинала турнира «Большого шлема». Но когда-то же должен произойти прорыв?!

***

В среду, 1 июня, на Открытом чемпионате Франции в любом случае состоится русский день. Ведь в четырех четвертьфинальных поединках будут бороться за победу три российских теннисиста. В восьмерке участников четырех сегодняшних матчей ни одна другая страна не представлена даже двумя.

Однако очень хотелось, чтобы этот день был ознаменован не только участием, но и двумя победами.

Напомним, что матч Рублев – Чилич начнется в 16:00 мск, а дерби Касаткина – Кудерметова стартует на 3 часа раньше - в 13:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх