Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Никола Влашич на Евро-2020 обошел даже де Брейне! Не так всё плохо в РПЛ

Никола Влашич на Евро-2020 обошел даже де Брейне! Не так всё плохо в РПЛ

Не так всё мрачно и безнадежно в Российской премьер-лиге. Как мы уже сообщали, футболисты нашей команды оказались на втором месте в списке лучших сборных группового этапа Евро-2020 по пробегу. В матче с Финляндией (1:0) был установлен абсолютный рекорд Евро-2020 – 119,3 км! Один из лидеров нашей сборной Александр Головин вообще возглавил список игроков с наибольшим пробегом на Евро-2020. У полузащитника «Монако» 36 км. Это ответ тем критиканам, которые считают, что наши «зажравшиеся миллионеры» не старались.

Однако футболисты РПЛ выделялись не только беговыми качествами. Полузащитник ЦСКА и сборной Хорватии Никола Влашич стал лучшим по проценту удачных обводок на групповом этапе Евро-2020, сообщает SofaScore. Армеец удачно выполнил все свои попытки, такого же стопроцентного результата добился и полузащитник национальной команды Италии Жоржиньо. Влашич опередил даже полузащитника сборной Бельгии Кевин де Брёйне, который выполнил 88,9% удачных обводок (это третий результат).

Тренер сборной Хорватии Ивица Олич, ранее возглавлявший ЦСКА, так оценил игру Влашича:

«У меня была возможность познакомиться с Николой в сборной, но, работая с ним в клубе, я смог больше узнать о его качествах и недостатках.

Он - высококлассный спортсмен и профессионал, который на протяжении нескольких сезонов входит в число лучших игроков Российской Премьер-Лиги. Думаю, он перерос этот чемпионат и нуждается в дальнейшем развитии.

Влашич отличается от остальных игроков сборной Хорватии, потому что любит не только забивать, но и вступать в контакт на поле. Ему нравится взаимодействовать с партнёрами. В клубе я всегда говорил отдавать мяч Николе. Он отлично ладит со своим окружением», - сообщает championat.com слова Олича со ссылкой на HRT Sport.

Будет очень жаль, если предывание Влашича в РПЛ завершится столь бесславно. В ЦСКА хорвату не удалось выиграть ни одного титула. В начале 2021 года игрок заявил, что ЦСКА готов отпустить его в другой клуб за сумму не меньше, чем € 35 млн. Сейчас цена может только возрасти. Особенно, если сборная Хорватии вновь окажется в призах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх