Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Экс-голкипер «Зенита» Лунев отреагировал на вызов в сборную России. Мнение агента: «Ситуация с вратарями в сборной сейчас несколько иная, чем раньше»

Экс-голкипер «Зенита» Лунев отреагировал на вызов в сборную России. Мнение агента: «Ситуация с вратарями в сборной сейчас несколько иная, чем раньше»

Вратарь «Байера» Андрей Лунев на своей странице в инстаграме отреагировал на вызов в сборную России на сентябрьские матчи отбора к ЧМ-2022.

«Очень рад получить вызов в сборную. С нетерпением жду сборов», — написал Лунев.

Антон Смирнов, агент Андрея Лунева, также прокомментировал вызов своего клиента в сборную России.

«Для любого игрока вызов в сборную — это огромная честь, и неважно, в каком статусе он туда едет. Тем более тренер вратарей сборной Виталий Кафанов уже сказал, что Андрей Лунев едет не пятым, а одним из пяти голкиперов. Но тут особая ситуация. Если вратари РПЛ на виду у того же Виталия Витальевича, то наблюдать за Андреем ему затруднительно. Кстати, я сам против — и не раз говорил об этом — когда в сборную вызывают тех, кто не играет за клуб. Но в данном случае это нормальное решение. Ситуация с вратарями в сборной сейчас несколько иная, чем раньше, потому что нет явного номера 1. А опыт международных матчей на уровне сборных, по сути, только у Гильерме и Лунева. Кроме того, не так много игроков у нас сейчас работает в топовых чемпионатах. Мы общались с Виталием Витальевичем Кафановым, и он сказал, что хотел бы посмотреть на Андрея в работе и дальше определиться в его отношении», - цитирует агента «Матч ТВ».

Главный тренер сборной России Валерий Карпин на сбор к отборочным матчам ЧМ-2022 вызвал рекордное количество - пять вратарей.

Состав сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»), Андрей Лунев («Байер»).

Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Дмитрий Чистяков, Вячеслав Караваев (оба — «Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Даниил Фомин, Арсен Захарян, Денис Макаров (все — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»).

1 сентября в отборочном матче к ЧМ-2022 сборная России под руководством Валерия Карпина дома сыграет с Хорватией, затем на выезде с Кипром (4 сентября) и на своем поле с Мальтой (7 сентября). После трех матчей россияне находятся на 2-м месте в группе H, набрав 6 очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх