Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Новичок из Удельной. Трансферную кампанию «Зенита» можно считать провальной

Новичок из Удельной. Трансферную кампанию «Зенита» можно считать провальной

«Зенит» уволил селекционный отдел вместе с главным скаутом Антоном Евменовым. И это логичный итог закрывшегося в Европе трансферного окна.

Как ни крути, а кто-то должен был стать крайним за провальную трансферную кампанию петербуржцев. Этим крайним и «назначили» Евменова, одного из лучших, как считается, специалистов в России по футбольному рынку Южной Америки. Генеральный директор »Зенита» Александр Медведев заявил, что «это произошло в связи с реорганизацией селекционного отдела».

Реорганизация подоспела «вовремя». Трансферное окно в Европе закрылось накануне. А «Зенит» перед Лигой чемпионов остался, по сути, ни с чем, имея очевидные кадровые проблемы, что уже отражается на игре питерцев в РПЛ. В последний момент пополнили команду Сергея Семака бразилец Вендел из лиссабонского «Спортинга», который представляется пока котом в мешке, и Далер Кузяев, заключивший новый контракт со своим прежним клубом, от которого пытался все лето убежать.

Что тут сказать? В случае Кузяева новый союз возник скорее от безысходности обеих сторон. Далер просидел без команды слишком долго, но так и не нашел свою мечту - приемлемых вариантов в топ-5 европейских чемпионатов для него не оказалось. А «Зенит» не нашел никого, кроме Вендела, и решил, что лучше быть с Кузяевым, чем без него.

Был, правда, еще летний трансфер Деяна Ловрена, но экс-защитника «Ливерпуля» питерцы взяли на замену Браниславу Ивановичу, от которого сами же отказались по окончании прошлого сезона. Поменяв искушенного опытом капитана-серба с отменными лидерскими качествами на хорвата с чуть меньшим опытом, но на пять лет моложе. Вот и вся трансферная активность.

При этом за последние пару месяцев сине-бело-голубые потеряли Игоря Смольникова, Олега Шатова, Александра Кокорина и напоследок Эмилиано Ригони, отдав аргентинца в испанский «Эльче». Способен ли компенсировать даже эти потери один Вендел? Сомнительно. Проблема-то в том, что «Зениту» одной компенсации было мало, Семаку требовалось качественное усиление, которое чемпионы страны не получили. А в итоге не перекрыли даже «недостачу».

...

А «беглец» Кузяев, как видится, сегодня и есть главная трансферная удача чемпионов страны. Кто бы мог подумать, что она все время ходила под боком, тренируясь на базе в Удельной, пишет sovsport.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх