Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Скандал с флагами в Риге. Депутаты РФ предлагают вывесить флаг Латвийской ССР и не исключают бойкот ЧМ-2021. Депутат сейма Латвии не мелочится: надо взять в заложники хоккеистов

Скандал с флагами в Риге. Депутаты РФ предлагают вывесить флаг Латвийской ССР и не исключают бойкот ЧМ-2021. Депутат сейма Латвии не мелочится: надо взять в заложники хоккеистов

Скандал с флагами остается в центре внимания. Однако мнения высказывают полярные. В нашей стране все единодушны: решение мэра Риги убрать государственный флаг Республики Беларусь и заменить его символикой оппозиции – чистое политиканство и неуважение к ИИХФ.

Президент международной хоккейной федерации корректно предложил властям Риги либо восстановить белорусский флаг, либо убрать стяг ИИХФ. И что вы думаете, мэр Риги убрал флаг организации, проводящей чемпионат мира в Латвии.

Вот как комментируют это событие.

Милонов: Надо повесить напротив латвийского посольства в Москве флаг Латвийской ССР

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в интервью «СЭ» предложил:

«Надо поддержать белорусов и повесить напротив латвийского посольства в Москве флаг Латвийской ССР. Нужен полный бойкот, приостановка дипломатических отношений, приостановка торговых связей. И ни одной шпротины больше у них не покупать, пусть сами со своим бальзамом сидят. Хоккейной сборной стоит бойкотировать продолжение турнира, призвать сделать то же самое и другие национальные команды. Делать там нечего, нужно всем уехать и плюнуть на них».

Депутат Госдумы РФ: Не исключаю бойкота остатка турнира со стороны нашей и белорусской сборной

Другой депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев тоже предлагает радикальные методы:

«Я считаю, что большинство международных федераций поддерживают заявление Фазеля. Это неуважение к спортивному сообществу, ИИХФ, стране, спортсменам и болельщикам.

Почему мэр Риги втягивает турнир и спорт в целом в политические интриги. И так мир переполнен политическими разборками. Латвия взяла на себя обязательства перед ИИХФ по проведению чемпионата мира. По России есть решение CAS, никаких вопросов. Но по Белоруссии никаких решений не было ни со стороны ИИХФ, ни со стороны CAS. Вся провокация с флагами - это политическое действие. Спорт не должен быть заложником политических игрищ. К сожалению, я не исключаю возможность бойкота остатка турнира со стороны нашей и белорусской сборной».

Фетисов: Беспредел. За данный поступок нужно нести наказание!

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов также негодует поступком мэра Риги:

«Это полный беспредел и бесконтрольщина. Все, что прописано в регламенте, должно соблюдаться. Происходит какая-то самодеятельность. Этим вопросом должен заняться оргкомитет. И если в регламенте прописано, что можно снимать флаг, то это одно дело. А если нет, то за данный поступок нужно нести наказание».

Депутат сейма требует взять сборную Белоруссии в заложники

Зато президент Латвии Эгилс Левитс оправдыает действие политика своей страны:

«Замена флага Белоруссии - адекватная ПОЛИТИЧЕСКАЯ реакция и сигнал, что мы не признаем правящий режим в соседнем государстве», - сказал глава государства в эфире местного телеканала ТV3. Правда, не пояснил, а при чем здесь проведение международного спортивного турнира, доверенного его стране.

Депутат Сейма Латвии Айгарс Бикше (от партии мэра Риги Мартиньша Стакиса) пошел еще дальше. Политик на своей странице в Фэйсбуке предложил взять в заложники сборную Белоруссии по хоккею и обменять ее на границе на всех, так называемых, «политзаключенных».

Вот только до этого еще не докатились. Думается, международные федерации должны в следующий раз хорошо подумать, прежде чем доверять проведение чемпионатов мира и Европы подобным странам.

Источник - sport-express.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх