Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

За два дня до закрытия транферного окна «Краснодар» покупает лучшего бомбардира чемпионата Турции. Вот только, как это поможет не пропускать дома три гола от Загреба

За два дня до закрытия транферного окна «Краснодар» покупает лучшего бомбардира чемпионата Турции. Вот только, как это поможет не пропускать дома три гола от Загреба

«Краснодар» продолжает курс на усиление нападения. Стало известно, что 24-летний нападающий сборной Габона, ныне выступающий за турецкий «Хатайспор» Аарон Бупендза близок к переходу в «Краснодар». Заметим, что сегодня он является лучшим бомбардиром чемпионата Турции (18 голов в 23 матчах), намного, на 6 забитых мячей, опережая ближайшего конкурента. О намеченной сделке сообщает championat.com со ссылкой на турецкое издание Aspor.

По информации источника, «Краснодар» готов заплатить за 24-летнего форварда € 8 млн и добавить опцию 10% от следующей продажи. На игрока также претендовали «Галатасарай» и «Фенербахче». Немного смущает, что авторитетный германский портал Transfermarkt оценивает футболиста всего в € 450 тыс. Но в случае со сборной Габона и клубом «Хатайспор» такое случается – за всем оперативно не уследишь. Вполне возможно, что селекционеры «Краснодара» разобрались лучше и уверенны, что теперь Бупендза стоит таких денег, потому что завтра будет дороже.

Не это смущает, а то, что в обороне у «Краснодара», судя по минувшему матчу с загребским «Динамо» царит полный бардак.Недаром хорваты победили в выездном матче, в котором, уверены, изначально их устраивала ничья. Команде если и нужны зарубежные мастера, то в линию обороны.

И лучше нет их Габона и Турции, а их Италии или Германии, где команды хорошо умеют защищаться. Иначе «Краснодару» двух и даже трех забитых мячей не будет хватать для победы в Европе.

Да, можно делать акцент на атаку, усиливать легионерами линию нападения, но плясать в достижении стабильных успехов надо от печки – от надежной игры в обороне. Велосипед уже изобретен. И даже сборная Бразилии давно имеет классных защитников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх