Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Артем ДЗЮБА: Конечно, это ненормально, когда мы с Азмуном забиваем больше, чем шесть команд лиги. Поражения от «Лейпцига» и «Бенфики» - боль, но худшая неделя года - другая

Артем ДЗЮБА: Конечно, это ненормально, когда мы с Азмуном забиваем больше, чем шесть команд лиги. Поражения от «Лейпцига» и «Бенфики» - боль, но худшая неделя года - другая

Форвард «Зенита» вспомнил печальный опыт последней лигочемпионской компании, по итогам которой «сине-бело-голубым» не удалось выйти из группы, прокомментировав игры против «Лейпцига», «Лиона» и «Бенфики». А также вспомнил о том, как его встряхнули в Сан-Марино болельщики.

«Зенит» выиграл чемпионство рекордно рано, но не сказал бы, что было легко – пожалуй, только домашние матчи с «Рубином», «Ростовом» и «Уралом», а также выездные с «Уралом» и ЦСКА получились относительно простыми. В матчах против всех, кто показывает открытый футбол, мы получаем удовольствие, - приводит слова Дзюбы sports.ru. – Но мне кажется, ненормально, когда мы с Азмуном забиваем больше, чем шесть команд лиги. Это говорит и о том, что мы сыграли неплохо («Зенит» в РПЛ нацелен на атаку), и о том, на что рассчитывают остальные. «Зенит» тоже критикуют за оборонительную игру в Лиге чемпионов – в основном те, кто даже в Лигу Европы пробиваются по большим праздникам, а матчи во вторник и среду смотрят только по телевизору. Да, мы должны были выходить из группы, но заняли четвертое место. Я вообще с этим не спорю, но все-таки мы обыграли «Лион» и «Бенфику», сыграли вничью во Франции. В решающем матче с «Бенфикой» нам не хватило Ракицкого и Дриусси – согласен с Сергеем Богдановичем, что потеря любого игрока основы очень чувствуется.

В Лиге чемпионов нас никто не боится, все играют с позиции силы. Могли мы сыграть с «Лейпцигом» смелее? Сто процентов. Было бы лучше? Не уверен – могли бы получить еще больше. Тогда бы все говорили: «Вот дураки, сидели бы в обороне, засушили бы и, может, даже где-то один заковыряли». У «Лейпцига» вообще непонятно кого забирать – играешь по одному, он отдает передачу, бежит в совершенно другую зону, а рядом с тобой появляется другой игрок. Если говорить про другие команды, меня поразил защитник «Лиона» Марсело. В первой игре его выпустили специально под меня – до этого в паре играли Андерсон и Денайер. В Лионе против Марсело было очень тяжело, поэтому для меня было большой честью забить из-под него в Петербурге. Поражения от «Лейпцига» и «Бенфики» – боль, но худшая неделя года – другая. Перед ноябрьским матчем с Бельгией у меня умер друг. Это был очень жесткий момент, эмоционально сильно просел. Это заметил Черчесов, хотя он не знал, что случилось. Саламыч вызвал к себе, спросил, что со мной, а потом рассказал, как сам переживал потерю близких. Спасибо ему, но по-настоящему меня встряхнули болельщики в Сан-Марино. В сборной к такому я был не готов – и это мое упущение. Может, стоило даже замениться, но с другой стороны, это был бы показатель слабости, поэтому остался на поле. Сыграл неудачно – весь матч был в прострации».

Кстати, Дзюба, которому в августе исполнится 32 года, уже задумывается о после футбольной жизни. При этом бизнесом он не собирается заниматься, а вот тренером или спортивный директором готов поработать. Или на телевидении – комментатором. Благо язык хорошо подвешен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх