Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Возвращение к теме. Как Александра Дюкова выбирали в Исполком УЕФА

Возвращение к теме. Как Александра Дюкова выбирали в Исполком УЕФА

Уже больше недели прошло после памятных заседаний Исполкома и Конгресса УЕФА. Однако есть смысл сегодня вернуться к некоторым темам, которые по горячим следам были заслонены борьбой с Суперлигой и формированием будущего еврокубков.

Между тем, это вопросы, интересующие многих.

Деньги в эпоху коронавируса

Начнем не с футбола, а с денег. В повестке дня значилось подведение финансовых итогов сезона-2019/20 и утверждение бюджета на финансовый год-2021/22. Пока цифры не обнародованы. Однако очень интересно, насколько изменилось ситуация в УЕФА из-за последствий коронавируса и проведения многих турниров по скомканной схеме, без зрителей. И как Суперлига заставила изменить бюджеты клубных турниров УЕФА. Как только документы появятся – мы тут же их проанализируем.

Правило выездного гола не отменено

Многие ждали, что УЕФА изменит или вовсе отменит правило выездного гола. Многие СМИ (и наше – не исключение) накануне Исполкома сообщали, что теперь правило выездного гола будет действовать только в основное время. Мол, если по итогам двух встреч будет назначено дополнительное время, команда, играющая в гостях, не получит преимущество в случае забитого мяча в овертайме.

Однако после прочтения Регламента еврокубков-2021/22 мы обнаружили, что всё осталось по-прежнему.

Предложение полностью отказаться от правила выездного гола не прошло, как и частичная редакция, касающаяся дополнительного времени. А значит, гол на выезде останется в той же цене, в которую его возвели в конце 60-х годов. По крайней мере, эта норма сохранится в следующем сезоне. Поскольку о необходимости ее изменения говорится уже давно и многими.

Россия вернулась в Исполком УЕФА

Как мы уже сообщали, президент РФС Александр Дюков был избран членом Исполкома УЕФА. Это очень важное событие для нашей страны. Теперь Россия сможет непосредственно участвовать в выработке всех решений, касающихся будущего европейского футбола, и отстаивать свои интересы.

Ведь из-за внутреннего конфликта во время президентства в РФС Николая Толстых наша страна потеряла эту важную позицию в УЕФА. В результате вскоре без боя лишилась одного еврокубкового места – просто по техническим причинам решили сократить представительство стран, занимавших 7-9-е ступени в таблице коэффициентов УЕФА (с шести до пяти). Это норма, кстати, действует до сих пор и непосредсвенно касается численной квоты России. Хотя количество команд на групповом этапе возросло, как и число самих еврокубков.

Будем надеяться, что с избранием Дюкова интересы России не будут так без всяких причин, «технически», попираться. Произошедшее увеличение числа матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге – добрая примета перемен.

Нам же хочется рассказать о ходе голосования. Ведь многие думают, что сейчас все россияне - почти изгои, и им трудно преодолевать процедуры голосования. Как показали результаты выборов в Исполком УЕФА – это не так.

По итогам голосования Дюков получил третий результат, набрав 50 голоса из 55 возможных. Его опередили только Габриэле Гравина (Италия) – 53 и Карл-Эрик Нильссон* (Швеция) – 52.

Также оказались избраны Дэвид Гилл* (Англия) – 48, Збигнев Бонек* (Польша) – 47, Райнер Кох*(Германия) – 47, Сервет Ярдымджы* (Турция) – 47 и Юст Спее (Нидерланды) – 31.

А вот Мехди Баят (Бельгия) набрал лишь 14 голосов и не прошел в Исполком.

* переизбраны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх