Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: Дзюба сейчас не соответствует сборной, но всё в его руках. Ну, а Гильерме определенно первый номер при всем уважении к другим вратарям

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: Дзюба сейчас не соответствует сборной, но всё в его руках. Ну, а Гильерме определенно первый номер при всем уважении к другим вратарям

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев высказался на тему непопадания в заявку сборной России Артёма Дзюбы и Александра Соболева на матчи отборочного турнира чемпионата мира — 2022 с национальными командами Хорватии (1 сентября), Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября), а также отметил, что голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме является наиболее стабильный игроком РПЛ.

«По качеству игры в начале сезона ни Дзюба, ни Соболев не соответствуют вызову в сборную. Они это понимают и сами. Отчасти это можно объяснить коротким отпуском после тяжёлого Евро. Короткий период восстановления, затем снова начинать работу — это большие нагрузки, которые не могут бесследно пройти для возрастного игрока. В целом я предполагаю, отталкиваясь от вызванных игроков нападения, что Карпин будет строить другой футбол, более комбинационный и скоростной. При таких вариантах игроки типа Дзюбы могут не совсем вписываться в планы главного тренера. Но всё в руках Дзюбы, — приводит слова Малафеева championat.com. – Что же касается вратарской темы, то вызваны самые сильные и стабильные в своей игре вратари. Я ещё перед Евро говорил, что не включение Гильерме в конечный состав сборной выглядит странным. Он определённо заслуживает своего места в составе команды.

При всём уважении к Максименко, Дюпину и Песьякову, по моему мнению, первым номером будет именно Гильерме. Он самый опытный и стабильный голкипер за последние несколько лет. Но, безусловно, все вызванные вратари составят друг другу конкуренцию, и даже если кто-то вдруг по какой-то причине «отклеится» от этого состава, на их место могут прийти другие — например, Лунёв или Сафонов, которые, в свою очередь, будут цепляться за предоставленный им шанс».

Напомним, что ранее Валерий Карпин в эфире «Матч ТВ» огласил список сборной, в котором оказалось всего четверо зенитовцев, хотя, если поскребсти по сусекам, то, наверное, только отсутствие Андрея Мостового в этом списке может немного напрягать. Но здесь все вопросы к Сергею Семаку, который не ставит этого футболиста в основной состав, да и вообще дает ему очень мало игрового времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх