Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«К разводу жену подтолкнула теща…В один прекрасный день на этой почве перебрал с любимым напитком…Лег на кухне с острым ножом», - исповедь бывшего дублера Акинфеева

«К разводу жену подтолкнула теща…В один прекрасный день на этой почве перебрал с любимым напитком…Лег на кухне с острым ножом», - исповедь бывшего дублера Акинфеева

35-летний Сергей Чепчугов - бывший вратарь ЦСКА - в откровенном интервью «чемпионат.соm» рассказал об одном из тяжелейших моментов из своей жизни – попытке суицида, разводе и проблемах с алкоголем. А все из-за того, что семья не захотела с ним переезжать из Москвы, где он был вечно запасным за широкой спиной Игоря Акинфеева в Красноярск», где голкиперу предложили двухгодичный контракт с «Енисеем». Ну, и пагубная страсть к зеленому змию тоже дала о себе знать.

«Что касается ножа— это правдивая история, которая случилась в 2019 году. У меня было не лучшее время: тяжело переживал разлуку с семьёй. В один из прекрасных дней на этой почве перебрал со спиртным… У меня было такое состояние, когда голова совсем не соображала… Я лёг на кухне и острым ножом … - скал Чепчугов в эксклюзивном интервью championat.com. - Первый раз даже вроде как почувствовал боль… Затем убрал нож… Начал во второй раз… сделал это намного сильнее, чем в первый. Казалось, что я ухожу из жизни…Когда я во второй раз попытался это сделать, начал чувствовать боль, но всё равно продолжал… Крови не было. Вдруг в какой-то момент я подумал о Софии (дочке) — и будто переключатель сработал: мозг завёлся, а я резко вернулся обратно к жизни.

У меня были закрыты глаза, когда открыл — на них были слёзы».

Причиной суицида стали сложные семейные отношения, а точнее сказать взаимоотношения с тещей.

«Ещё до рождения дочки я предлагал Ксении (жена) нанять няню. Но была проблема: её жизнью управляет мать. Она девчонка-то умная, но делает всё, что скажет мама. Конечно же, супруга была не против, чтобы ей помогал родной человек. Получилось так, что тёща вошла в нашу жизнь. Ксения с утра до вечера училась, а у меня вторая половина дня была свободна. Можно сказать, что тёща заменила мне жену — согласитесь, как минимум это очень странно. Мы вроде как создаём свою семью, родители должны помогать, а не мешать, должны жить отдельно, а тут такое… Она резво вошла в нашу жизнь, и всё пошло на разрушение. Я дома даже взбзднуть не мог», — сказал Чепчугов. - Тёща подтолкнула Ксению к разводу. Она постоянно слушала свою мать, но только не меня. Нам нужно было пожить отдельно, чтобы разобраться в себе. Тёща же начала её настраивать против меня. Затем, когда она подготовила нужные бумаги, наняла юриста, позвонила мне и сказала: «Приезжай в суд по такому-то адресу». Скажу честно, я такого не ожидал. Попытался успокоить, но безрезультатно. Никаких истерик и скандалов не было. Приехал в суд, 10 минут и на этом всё. Пока сидели и ждали судью, сказал Ксении: «Слушай, ну, может, ты всё же торопишься. Давай попробуем всё восстановить?». Она улыбкой до ушей отвечает мне: «Мы всё решили». Они с мамой всё решили, у неё всё-таки там свой Гитлер. Разошлись абсолютно по-дружески. Ксения получила всё то, что и хотела получить: я отдал две квартиры и машину».

Ну, а после этого началось. Хотя, как выясняется, попивать дублер Акинфеева начал еще в ЦСКА, где он играл под руководством Леонида Слуцкого.

«Слуцкий прекрасно понимал, что мне сложно находиться в роли дублёра Акинфеева. Каждый день нужно тренироваться с пониманием того, что играть всё равно не будешь. Но форму поддерживать надо, потому что в любой момент можешь выйти. Бывали моменты, что приходилось обращаться к любимому напитку, чтобы разгружать себя психологически, - откровенничает Чепчугов. - Леонид Викторович прекрасно понимал — алкоголь мне помогает. Уверен, тренеры чувствовали запах, но закрывали на это глаза. Я мог напиться, на следующий день прийти и спокойно тренироваться. Но ко мне ни разу не подошли с претензиями. За всё это время никто из тренеров мне ничего не сказал. С ребятами, понятное дело, общались. Тренеры же понимали мою роль и относились с пониманием».

Мораль той басни такова: господа футболисты, да и вообще спортсмены, относитесь по внимательнее к выбору своей второй половинки, поскольку далеко не всех привлекательных девушек интересуете конкретно вы, и они готовы, как декабристки, ехать за вами хоть в Красноярск, хоть еще дальше. Интересуют подчас деньги, квартиры и машины, которые футболисты имеют возможность приобретать благодаря своим контрактам. Ну, а если карьера дает трещину?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх