Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Обещатель вещал про аудиторию на платном канале в миллион человек». Василий УТКИН о конфликте между РПЛ и «Матч ТВ»

«Обещатель вещал про аудиторию на платном канале в миллион человек». Василий УТКИН о конфликте между РПЛ и «Матч ТВ»

Бывший телеведущий, а ныне известный блогер Василий Уткин сообщил на своём YouTube-канале о желании Российской Премьер-Лиги досрочно прекратить действующий телеконтракт с «Матч ТВ»:

«В пятницу я узнал, что в эти дни РПЛ активно старалась выйти из существующего телевизионного контракта, который по ряду причин её не устраивает. И вот такие любопытные подробности. Суть претензий РПЛ в том, что контракт не выполняется по целому ряду показателей. В частности, по тому объёму зрителей, который был обещан. В изначальной форме этого контракта, который был подписан около двух лет назад, вещатель обещал - или даже скорее обещатель вещал - что аудитория на платном канале «Матч Премьер» составит миллион человек. На самом деле сейчас порядка 120 тысяч. Я думаю, что это такой тактический, внутренний скандал, потому что, наверное, выйти (РПЛ из контракта) сейчас не получится», - сообщает championat.com слова Уткина из ролика на YouTube-канале.

Правда, к словам и оценкам Василия Уткина во всем, что связано с «Матч ТВ» нужно относится с осторожностью, поскольку он в свое время был со скандалом уволен из этой телекомпании. И потом обменивался, мягко говоря, колкостями с Тиной Канделаки. Естественно, публично.

Хотя проблема продажи телеправ у РПЛ существует и серьезная. Никак не удается не самой слабой лиге в Европе превратить этот вид деятельности в серьезную статью дохода. Как это существует во всех ведущих национальных лигах Старого Света.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх