Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Трусова вслед за Косторной вернулась от Плющенко к Тутберидзе. Теперь в «Хрустальном» на одном катке – 6 потенциальных олимпийских чемпионок!

Трусова вслед за Косторной вернулась от Плющенко к Тутберидзе. Теперь в «Хрустальном» на одном катке – 6 потенциальных олимпийских чемпионок!

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко объявил об окончании контракта с 16-летней фигуристкой Александрой Трусовой. Напомним, что Трусова у Плющенко стала бронзовым призером чемпионата мира. Ранее от него вернулась к Тутберидзе еще одна ее воспитанница – Алена Косторная. Трусова скандально ушла перешла к Плющенко в мае прошлого года, наговорив много неприятного для Этери Георгиевны. Но, оказывается, в фигурном катании, не смотря на громкие заявления, нет ничего постоянного.
Плющенко разразился объемным заявлением в инстаграм:
«Это был сложный сезон для нас с замечательной Сашей Трусовой! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию 2 сторон мы его продлевать не стали. Как показывает практика, жизнь - это забег на длинную дистанцию, а это только ее начало. От нас Александра уезжает на белом коне, с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте, а также с восстановленным после пандемии арсеналом из 5 четверных прыжков! Надеемся, в будущем ей не придется давать унизительные интервью с элементами раскаяния телевизионным каналам. Тут уж точно не тот случай. Куда она возвращается, она идет по многочисленным приглашениям и без испытательного срока, и в статусе одной из самых сильных девочек-одиночниц мира!

»
«На переход Трусовой смотрю абсолютно положительно, - сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. - Нужно всегда возвращаться домой, что она и сделала. Сейчас главное справиться с эмоциями и усердно тренироваться. Что касается Плющенко, то он ничего не исправил, не привнес и не вложил в нее ничего нового. Поэтому все кажется логичным», — цитирует Тарасову Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх