Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Политкорректность и блогеры: Черчесов потребовал журналиста удалить из интервью не понравившиеся вопросы – теперь публикации не будет?

Политкорректность и блогеры: Черчесов потребовал журналиста удалить из интервью не понравившиеся вопросы – теперь публикации не будет?

В Доме футбола неделю назад состоялся предпоказ видеоинтервью главного тренера сборной России Станислава Черчесова, снятого журналистом Нобелем Арустамяном для своего ютуб-канала. Видевшие сюжет представители СМИ обсуждают меж собой два момента: разговор на тему участия Черчесова в рекламной кампании поправок в Конституцию и ту часть беседы, где ее участники говорят о том, что и кого смотрит наставник на ютуб.

Арустамян собирался публиковать ролик на своем канале, но по условиям должен был получить одобрение от героя интервью. Черчесов захотел внести несколько правок, сообщает автор телеграм-канала «Футбольный Биги» Сергей Егоров. «При сверке тренер потребовал внести косметические (что было оговорено) и монтажно-смысловые (то есть вырезать вопросы-ответы, что не оговаривалось) правки, - пишет Егоров. - Полностью убрать Черчесов хотел два вопроса-ответа. Первые - тема ютуба: смотрит ли его Черчесов, какие программы? Вторая тема - поправок в Конституцию, за которые прошлым летом агитировал главный тренер сборной. Только две темы? Или аж целых две темы? Нобель как автор интервью на эти две правки не идёт (потому что считает такое вмешательство в видос некорректным), - и интервью, уже смонтированное, не выходит.

Пока все идёт к тому, что интервью без этих двух тем не выйдет, и будет большой скандал. Нобель снимал видос для своего канала и тут через Матч ТВ не зайдёшь. Либо есть ещё один способ, но тут уже решать только Нобелю. Черчесов уже все решил».

Обычная вроде бы для профессиональных журналистов практика согласования готового материала вдруг стала ожиданием скандала. С чего бы это? Опять политика. Можно вспомнить и Навального - с судом над ним из-за оскорбления участвовавшего в агитации ветерана, можно и просто развести руками – в зависимости от погруженности в политические страсти. Но власть всегда привлекает и актеров, и спортсменов, и прочий медийный люд для пропаганды. Это отнюдь не изобретение бывшей Страны Советов. Арни ведь в свое время тоже не сам прошел в губернаторы Калифорнии – нашлась «поддержка». А поскандалить с обласканными властью для либеральной прессы – что зефирку съесть. Нобелю, подогреваемому беседами со товарищи, можно, конечно, и дальше упираться - и не править свое видео. Что с того, что там, кроме этих двух вопросов, обсуждается тема старта отбора на ЧМ-2022? Да и персона главного тренера интересна не только либерально настроенным журналистам столицы, но и многим болельщикам, как бы они не относились к не радующим их результатам сборной. Так что, действительно, решать автору: что для него важнее – работать все-таки для читателя/зрителя или на себя? А о своем отношении к поправкам или друзьям-блогерам рассказать в другом материале - в том же «Коммент. Шоу» с коллегами.

К слову, напомним, что говорил Черчесов в рекламном ролике: «Поправка станет гарантией того, что в стране будут больше строить детских площадок, продолжат прививать детям любовь к физическому труду, открывать новые секции. Приходите на голосование 1 июля»…

Ютуб-канал Нобеля Арустамяна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх