Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Чехи в течение трех дней ругались, что их будет судить русский арбитр. Теперь они что скажут?

Чехи в течение трех дней ругались, что их будет судить русский арбитр. Теперь они что скажут?

Бывший полузащитник сборной России Алексей Игонин прокомментировал победу Чехии над Нидерландами (2:0) в 1/8 финала чемпионата Европы.

В начале второго тайма российский судья Сергей Карасев удалил голландца Маттейса Де Лигта после подсказки системы видеопомощи арбитрам (ВАР).

— Чехи лишили Нидерланды пространства, а они любят бежать вперед, убегать в контратаки. Правильная тактика в пять защитников практически нивелировала это преимущество. Всего две атаки в первом тайме, которые могли завершиться взятием ворот, но не завершились. А дальше были моменты у чехов, когда головой хорошо пробили, и самое главное — физически в этой борьбе, когда мало пространства, они выглядели предпочтительнее.

Чехи в течение трех дней ругались, что их будет судить русский арбитр. У них были какие-то вопросы. Теперь они что скажут? Всё по правилам, в рамках игры.

Удаление Де Лигта? Здесь очевидная красная. Для этого ВАР и был создан. Если бы его не было, так бы и осталась желтая карточка. Но на ВАР видно, что Де Лигт играет умышленно. Он поднимает голову и смотрит, какая ситуация на поле. Я сам так играл, — сказал Игонин в эфире программы «Все на ЕВРО!».

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх