Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Доменико ТЕДЕСКО: Когда вижу, что мы уступили «Зениту» всего 8 очков, мне жаль, что Мозеса привезли лишь к 11-му туру

Доменико ТЕДЕСКО: Когда вижу, что мы уступили «Зениту» всего 8 очков, мне жаль, что Мозеса привезли лишь к 11-му туру

Бывший главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско дал большое интервью, итожащее его работу в московском клубе. Журналист расспросил специалиста о том, почему он считает чешского полузащитника Алекса Крала главным профессионалом в составе «красно-белых». Тренер раскрыл причину падения формы Зелимхана Бакаева – она по нынешним временам весьма прозаична и высказал сожаление, что Мозеса так поздно подписали – иначе «Зенит» уступил бы «Спартаку» титул.

«Кто в «Спартаке» был главный профессионал? Я бы назвал всех, но особенно выделю Алекса Крала, - сказал Тедеско. - Он постоянно работал в тренажерном зале. После тренировок он спрашивал у меня: могу ли я поработать над рывками со смещением, я же говорил, что стоит дать организму отдохнуть. Но Алекс не успокаивался и через неделю мог подойти с таким же вопросом. Он может перейти в «Вест Хэм»? Я буду только рад за него, как и за любого другого игрока из этой команды, кто добьётся своей цели.

Причиной спада Бакаева стал коронавирус, который он перенес во время паузы в 2020 году. В начале года он набрал отличную форму, провел прекрасные матчи против ЦСКА и «Динамо», а потом случилась болезнь, когда вся команда закладывала фундамент, он лечился, в итоге так и не сумел вернуться в ту форму после коронавируса, которая была в начале 2020 года.

Но я не могу упрекнуть его, у него всегда было желание играть, а зимой мы еще и купили Квинси Промеса, что только усложнило жизнь Бакаева.

Я изначально говорил, что хочу усиления на позицию правого защитника. Но мы приобрели игрока слишком поздно. Мозес приехал лишь к матчу с «Химками», это был уже 11-й тур, он не был готов на сто процентов, поэтому вышел только на замену. У него были проблемы с игровой практикой и с тренировочным процессом. Сейчас, когда я смотрю в турнирную таблицу и вижу, что мы уступили «Зениту» восемь очков, мне жаль, что Мозеса привезли лишь к 11-му туру», - цитирует Тедеско «СЭ».

30-летний Мозес сначала перешел в «Спартак» на правах аренды из «Челси» с правом обязательного выкупа, если «красно-белые» попадут в тройку. В 20 матчах нигериец забил четыре гола и отдал четыре голевые передачи. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 6,5 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх