Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Шамиль ТАРПИЩЕВ: «Зенит» обязан обыгрывать «Брюгге»

Шамиль ТАРПИЩЕВ: «Зенит» обязан обыгрывать «Брюгге»

Член МОК, президент Федерации тенниса России в разговоре с нашим корреспондентом оценил триумф Андрея Рублева на турнире в Санкт-Петербурге и высказался по поводу лидерства «Зенита» и «Спартака» в чемпионате России по футболу.

- Шамиль Анвярович, Рублев за два дня до своего 23-летия выиграл турнир категории ATP-500 в Санкт-Петербурге…
- Я хочу поздравить Андрея с феноменальной игрой! Это четвертый турнир, который Рублев выиграл в сезоне, шестой в карьере. Как и предполагалось, в финале Андрей оказался сильнее в длительном розыгрыше очка, он был агрессивнее на корте. Мощнее Андрей играет. Но главный показатель возросшего класса - это тай-брейк, на котором он уступал со счетом 2:5. Если разобрать, что там произошло, то понятно, что Рублев вырос. Он проиграл в 13-м гейме одну свою подачу и сумел отыграться (со счета 2:5), хотя Чорич действовал без «пенок». Не было ни одного момента, в котором хорват тактически неправильно сыграл. Он подавал стабильно первым мячом, все делал правильно, если и ошибался, то совсем на чуть-чуть. Андрей в начале тай-брейка подавал одинаково, у него нет пока ощущения, когда надо с подачи засадить, а когда варьировать разные удары. Но все равно справился. И то, что Рублев выдержал такой тай-брейк, дорогого стоит.

Это говорит о классе и уровне Андрея. Я хочу поздравить его с тем, что он уже 8-я ракетка мира. Но совершенствоваться еще предстоит. Нужно варьировать игру над сеткой и скорость вращения мяча. Если он это сделает, то потенциально может очень высоко забраться. Конечно, теперь соперники будут тщательнее изучать Андрея, разбирать его игру, будут стараться буквально разрывать его. Надо обогащать арсенал технико-тактической интеллектуальной игры. Рублев уже провел этот год выше всяких похвал - это однозначно.

Разные победы лидеров РПЛ

- Давайте о футболе. «Зенит» и «Спартак» в субботу одержали победы и продолжают лидировать в чемпионате России. При этом «Сочи» и «Химки», которые пропустили по три мяча, некоторые называют фарм-клубами питерцев и москвичей соответственно. Чья игра внушает больше оптимизма?
- Я считаю, что «Спартак» вполне мог и проиграть «Химкам». И не только по той причине, что команда Доменико Тедеско уступала в счете. Пять голевых моментов я насчитал в первом тайме. Вопросы вызывала защита «Спартака». На поле ведь не было ни Джикии, ни Жиго. Мяча три в ворота «красно-белых» в первом тайме спокойно могло залететь. Поэтому считаю, что «Спартаку» просто сопутствовала удача.
Вот «Зенит» выиграл у «Сочи» на классе. А команда Тедеско переиграла «Химки» в первую очередь за счет желания. Молодежь хотела показать себя, добиться результата. Но никаких сыгранных действий у «Спартака» я не увидел.

Кокорин пока не вписался

- Наконец-то забил Кокорин, который отличился с пенальти.
- По его игре видно, что он пока не вписался. Александр пока не показывает командной спартаковской игры, но сам факт, что дали ему забить, означает, что уверенность и стабильность в его действиях должна появиться. Сейчас еще появится желание, а вместе с ним придет понимание игры.
Исходя из игры с «Химками», я не уверен, что «Спартак» сможет долго преследовать «Зенит». У москвичей много молодежи и нет такой скамейки, как у питерцев, которые могут выигрывать и без Дзюбы, что и показала игра с «Сочи». Спасает «Спартак» пока то, что были паузы на матчи сборных, не было жесткого графика клубных матчей. «Зенит» укомплектован как никто, и разницу между командами Семака и Тедеско мы увидим, когда будет плотный график игр. «Спартак» играет за счет эмоций, но долго на них не проедешь, как только появится усталость, мы сможем увидеть разночтения в действиях. Отмечу, что по игре мне сегодня нравится ЦСКА. Признаю это, хоть я и болельщик «Спартака». Армейцы впервые за четыре года обыграли «Динамо» и выглядели здорово.
- Из Бельгии пришли новости о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов. Коронавирус диагностирован сразу у четверых игроков «Брюгге». Чего ждете от предстоящей во вторник встречи?
- «Зенит» просто обязан обыгрывать таких соперников, как «Брюгге», даже в сильнейшим их составе, а тут бельгийцы еще и ослаблены окажутся. Питерцам не надо бояться - надо выигрывать. И это будет некий эмоциональный «допинг» для «Зенита».
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх