Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Взяли «быков» за рога. «Коррида» в Краснодаре завершилась неудачей для единственного представителя России в еврокубках

Взяли «быков» за рога. «Коррида» в Краснодаре завершилась неудачей для единственного представителя России в еврокубках

Футбол. Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
«Краснодар» (Россия) - «Динамо» (Хорватия) - 2:3

Слабым звеном у «Краснодара» в этом матче стал 35-летний вратарь Евгений Городов. Все три гола хорватской команды - на его совести.
Понятно, что нельзя обвинять в поражении команды одного человека, есть вопросы к действиям всех игроков «Краснодара» в обороне. Слишком многое они позволяли у своих ворот сопернику. Но в большинстве случаев собственные технические погрешности исправляли самоотверженной «работой над ошибками». И откровенных ляпов в защите никто из полевых игроков не совершил. А вот вратарь команду подвел.
В первом случае он отбил мяч перед собой после несильного удара (пусть и с довольно близкого расстояния) ворвавшегося в штрафную со своего фланга правого полузащитника гостей Иванушеца. Капитан краснодарцев Александр Мартынович попытался в касание вынести мяч из штрафной, но, можно сказать, попал им в лоб сопернику. Мяч полетел к линии вратарской, где лучший бомбардир динамовцев Бруно Петкович опередил метнувшегося зачем-то к нему голкипера и легким кивком головы переправил мяч в сетку. Если бы Городов остался на месте, он, скорее всего, легко парировал бы этот удар, поскольку пробить сильнее Петковичу вряд ли бы удалось.


Во втором случае вратаря «быков» при навесе с углового подвел глазомер. Он, выскочив на перехват, не дотянулся до мяча, и тот же Петкович в касание вновь отправил футбольный снаряд в пустые ворота. А третий гол вышедший у гостей на замену нигерийский форвард Ияйи Атимвен забил в ближний от вратаря угол. Причем - далеко не пушечным ударом.
Два пропущенных гола партнеры Городова отыграли, третий не смогли. Увы, основной голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов травмирован, а Городов же, дебютировавший в еврокубках в 35 лет, похоже, не совладал с нервами.
Матч, кстати, и тактически остался за динамовцами Загреба. Чувствуя, что вряд ли смогут на равных тягаться с краснодарской командой весь матч, они включали максимальные обороты в начале каждого тайма. И оба эти отрезки завершали голами, после чего откатывались назад. Оборона у чемпионов Хорватии, впрочем, оказалась не без изъянов, и хозяева дважды отыг­рывались. В первом тайме это пушечным ударом под перекладину сделал Маркус Берг (невольный пас головой ему сделал защитник динамовцев Гвардиол), а после перерыва с передачи Берга отличился другой краснодарский швед - Виктор Классон.
Увы, двух мячей для положительного результата краснодарцам оказалось недостаточно, но сама их игра, за исключением действий вратаря, не разочаровала. Поэтому шансы на реванш остаются.
Ответная встреча пройдет в Хорватии 25 февраля.


ПОСЛЕ МАТЧА
Зоран МАМИЧ, главный тренер загребского «Динамо»:
- Я поздравляю свою команду с победой, но «Краснодар» - очень сильная и агрессивная команда. Играть с ней непросто. И все же, раз мы победили на выезде, то теперь вправе рассчитывать на положительный результат и по итогам двух матчей. Замечу, кстати, что хорватская команда впервые победила в России.
- Что скажете о пропущенных голах?
- А что говорить? Мы пропустили на один меньше, чем забили. Контролировали игру на протяжении 90 минут. Поэтому и победили. Могли забить и больше. Впрочем, у меня нет повода быть недовольным реализацией.
Мурад МУСАЕВ, главный тренер «Краснодара»:
- Неудачным для нас получилось начало матча. Мы допускали много ошибок в центре поля, из-за чего соперник организовывал быстрые атаки на наши ворота. Первый тайм мне вообще не понравился, хотя мы и сравняли счет. После перерыва было больше хороших кусков, получался контроль, были моменты у ворот гостей, но у своих ворот не хватало надежности. Нам нужно поменять свою ментальность, сделать работу над ошибками. В принципе, ничего не потеряно, но нужно измениться, чтобы победить в ответной встрече и пройти дальше.
- С трибуны виделось, что «Краснодар» допускает очень много потерь до центрального круга или около него…
- Да, согласен. Мы были небрежны, выбирали рискованные решения, за это и поплатились.
- «Стандарты» у ворот гостей получились неопасными, а у ваших ворот, чуть ли не каждый второй приводил к голевой ситуации…
- «Стандарты» не являются нашей сильной стороной. У нас ведь нет большого количества высоких футболистов, хорошо играющих головой. Поэтому и в этом матче мы дали много шансов сопернику.
Александр МАРТЫНОВИЧ, защитник «Краснодара»:
- Не знаю, насколько закономерен результат. Допустили ошибки, о которых говорили, в центре много было потерь, поймали много контратак. Не хватало тонуса? Одно дело товарищеские игры, а другое - официальные. Мы будем готовиться и настраиваться на следующий матч, чтобы исправить ситуацию. У нас есть шанс, нужно верить, что мы сможем это сделать.
Маркус БЕРГ, нападающий «Краснодара»:
- Считаю, в нашем противостоянии еще не всё потеряно. Сегодня мы много ошибались, передерживали мяч и принимали много неправильных решений. Думаю, это поправимо. К ответной встрече мы подготовимся лучше и постараемся победить в Хорватии
Евгений ГОРОДОВ, вратарь «Краснодара»:
- «Загреб» уже начал свой чемпионат, у нас это первая игра. Наверное, надо было немножко разбегаться, войти в игру, ритм почувствовать. В принципе, нормально сыграли. Второй и третий голы в наши ворота назовут вратарскими? Да можно как угодно называть. Пропустили - ничего страшного. Двигаемся дальше. У нас есть ответная игра - будем готовиться. Почему нет? Всё возможно.
Алексей ВОСКОБОЙНИК,
из Краснодара.

«Краснодар» (Россия) - «Динамо» (Хорватия) - 2:3 (1:1)
Голы: Петкович, 15 (0:1). Берг, 28 (1:1). Петкович, 54 (1:2). Классон, 69 (2:2). Атьемвен, 75 (2:3).
«Краснодар»: Городов, Е.Чернов (Ионов, 80), Кайо, Мартынович, Смольников, Ольссон (Газинский, 62), Кабелла, Вильена, Классон, М-Ш.Сулейманов (Вандерсон Масиэл, 46), Берг.
«Динамо» (Загреб, Хорватия): Ливакович, Ристовски, Теофиль-Катрин, Лау­ритсен, Гвардиол, Адеми, Якич, Маер (Атимвен, 63), Иванушец (Франьич, 78), Оршич (Мишич, 90+4), Петкович.
Предупреждение: Франьич, 89.
Судья: Франковски (Польша).
18 февраля. Краснодар. Стадион «Краснодар». 9897 зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх