Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Это шанс «обойти лимит». Сафонов - о хавбеке «Зенита» Малкоме и сборной России

Это шанс «обойти лимит». Сафонов - о хавбеке «Зенита» Малкоме и сборной России

Натурализация футболистов с целью привлечения их в национальные сборные - практика испытанная. Достаточно сказать, что уроженец Бразилии голкипер Маринато Гилерме защищает ворота российской команды. Играл за нашу сборную и натурализованный бразилец Ари, продолжает выступать натурализованный бразилец Марио Фернандес. И вот полузащитник «Зенита» Малком не исключил, что может рассмотреть вариант со сменой гражданства, что позднее подтвердил его агент.

Правда, футбольный агент Алексей Сафонов по этому поводу настроен скептически. Говоря о возможном привлечении Малкома всборную России, заметил: « Это чистая реклама. Вспомни сборную России по мини-футболу. Там одни бразильцы. А в ситуации с Малкомом это возможность обойти лимит. Как у нас в России принято, что есть вероятность обойти закон», - цитируетСафоноваmetaratings.ru .

В составе сборной России по мини-футболу, которую упомянул Сафонов,на данный момент значатся четыре уроженца Бразилии - Ромуло, Эдер Лима , Робиньои Эскердинья. В сборной России по футболу теоретически также могут выйти на поле четыре натурализованных бразильца - Гилерме («Локомотив»), Фернандес (ЦСКА), Ари («Краснодар») и Малком («Зенит»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх