Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Расклад перед US Open. Медведеву придется попотеть, чтобы сохранить даже место в тройке, зато Рублеву почти гарантированно звание пятой ракетки мира

Расклад перед US Open. Медведеву придется попотеть, чтобы сохранить даже место в тройке, зато Рублеву почти гарантированно звание пятой ракетки мира

В понедельник в Нью-Йорке стартует последний в этом году турнир серии «Большой шлем». Нас в последние годы больше интересует мужская часть соревнований, где наши теннисисты реально участвуют в борьбе за выход в финал. В прошлом году в четвертьфинале US Open встречались между собой Андрей Рублев и Даниил Медведев. Верх тогда взял Даниил, уступивший в полуфинале будущему победителю турнира Доминику Тиму.

В этом году Тим (рейтинг - 6995) из-за травмы не будет защищать титул. Из-за этого австриец, наверняка, отступит с 6-й позиции в рейтинге.

Трудно будет удержать вторую позицию и Даниилу Медведеву (9980). При неудачном выступлении в Нью-Йорке его обгонят набравшие отличную форму грек Стефанос Цицпипас (8350) и представляющий Германию Александр Зверев (8240).

Впрочем, есть рецепт спасения – надо выступить не хуже, чем в прошлом году (четвертьфинал). Второе место Даниилу это не гарантирует, но в тройке он останется. В этом случае он станет недосягаем для Циципаса.

Защиту нынешней позиции Медведеву обеспечивает только победа в турнире. Даже при выходе в финал его может обогнать Зверев. Если только он сам обыграет Даниила в решающем поединке за титул.

Что касается Рублева (6400), занимающего 7-е место в мировом рейтинге, то его задача будет носить локальный характер.

Выход в четвертьфинал обеспечит ему сохранение нынешних баллов. Чтобы пойти в плюс, надо идти дальше. Иначе неизбежны потери. Впрочем, даже при поражении в первом круге Рублев обойдет Надаля и Тима, пропускающих US Open. Так что пятое место ему почти гарантированно.

Главная рейтинговая интрига в Нью-Йорке отсутствует: Джокович (11113) даже при поражении в первом круге сохранит за собой звание первое ракетки мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх