Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Зенит» сыграл в Лондоне очень здорово, не ожидал такого футбола

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Зенит» сыграл в Лондоне очень здорово, не ожидал такого футбола

А теперь надо всю свою злость выместить на шведском «Мальме»

Экс-владелец московского клуба «Спартак», бизнесмен, футбольный эксперт рассказал нашему корреспонденту о своих впечатлениях от выступления «Зенита» в Лондоне в матче с действующим победителем Лиги чемпионов.
- Андрей Владимирович, как вам игра «Зенита» на «Стэмфорд Бридж»?
- Честно говоря, меня «Зенит» приятно удивил. Я параллельно смотрел матч «Барселона» - «Бавария, и могу сказать, что каталонцы на своем поле выглядели хуже, чем наш чемпион в гостевом матче. По большому счету, «Зенит» ошибся грубо только на последней минуте, когда мяч потерял Барриос. Он отрезал, Лукаку выскочил один на один, но не забил. А до этого все было четко.
Очень достойно сыграли, считаю, что винить команду не в чем. Если «Зенит» так продолжит, то третье место как минимум должен занять и продолжить выступление в Лиге Европы. А там уже как бог пошлет.
- Пять латиноамериканцев было на поле в Лондоне в составе нашего клуба. Может, наконец, добились той концентрации техничных футболистов, которая позволяет держать мяч и на равных играть с маститыми соперниками?
- Вот мне показалось, что южноамериканские футболисты «Зенита» очень серьезно подошли к матчу, очень старались.

Такого старания они не всегда показывают в чемпионате России. Может быть, им хотелось именно в Англии продемонстрировать свои возможности, именно против «Челси». Но все они прямо очень старались, дорожили мячом, чувствовалось, что у всех заряженность на игру прогрессирующая. Удивило и то, что «Зенит» с первых минут полетел атаковать, а у «Челси» не все клеилось в начале встречи.
Да, «Челси» атаковал больше на протяжении встречи, но у «Зенита» были опасные выпады. И Азмун мог забивать, если бы сыграл чуть иначе, в чем России, и пробил раньше с носка, и супермомент у Дзюбы был в конце встречи. А у «Челси» голевых моментов было два-три всего. Это очень приличный матч от «Зенита», очень достойно выглядели, здорово.
- Следующий матч – против «Мальме» дома. Похоже, это ключевая игра для «Зенита».
- «Мальме» свою «трешку» получил дома от «Ювентуса». К этой встрече в Петербурге надо очень серьезно подойти, главное, чтобы сейчас не перехвалили «Зенит» за то, что он в хорошей форме. На «Мальме» надо подойти в полной готовности, чтобы не было шапкозакидательского настроения. Надо всю свою злость выместить на шведах за поражение в Лондоне, забить им в Питере штуки три или четыре обязательно.
- Чем этот «Зенит» качественно отличается от того, который был нещадно бит соперниками в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов?
- Малком и Клаудиньо завязывают игру. Я даже видел спартаковские стеночки, которые они разыгрывают в три-четыре касания. Мяч внизу держат. Это совсем другой «Зенит», чем год назад. Да и вратарь Крицюк, считаю, сильнее предыдущих, которые были у «Зенита». А еще Ловрен не играл в Лондоне, если он подтянется, оборона будет еще крепче. Считаю, что нынешний «Зенит» из прошлогодней группы в Лиге чемпионов точно бы вышел. Уж «Брюгге» прошли бы, дома бы не им не проиграли.
- Как вам финал Открытого чемпионата США по теннису? Впервые видел, что Джокович уступил своему сопернику, показывая свой фирменный теннис. Настолько его Даниил подавил…
- Именно этот момент меня и удивил. Некоторые мне говорят, что Джокович не так сыграл. Я возражаю и отвечаю: нет, это не Новак сыграл не так как-то, это просто Медведев сыграл блестяще. Джокович старался, но ничего не мог сделать. Он пытался и держать мяч – не получалось, пытался идти вперед – тоже не получалось, резаные и укороченные – ни-че-го. Медведев просто как робот сыграл в финале. Иногда Даниилу не хватает первой подачи, а на этот раз все залетало. И еще я заметил какое-то спокойствие у него с чувством собственного превосходства. Такое прежде Даниилу было несвойственно. Раньше Медведеву могли помешать зрители, а сейчас он играл как удав, был спокоен до конца. Я впервые увидел, что Новак максимально старался, но не мог сделать ничего. Ему очень обидно, ведь с 1969 года никто не мог собрать календарный шлем, рекорд сорвался – не смог обойти Федерера и Надаля. Может теперь Даниил соберет календарный шлем? Игра-то есть.
Вообще я всю жизнь за Новака болею, поэтому у меня настоящая биполярка была в воскресенье (смеется). Я и за Медведева болел, и на Новака, на две части душа разрывалась – весь измучился.
Константин Ромин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх