Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Юрий Семин: Германия, Англия и Испания формат чемпионатов не меняют. А у нас кто пойдет на футбол в регионах, если не будут приезжать «Зенит», «Спартак», ЦСКА?

Юрий Семин: Германия, Англия и Испания формат чемпионатов не меняют. А у нас кто пойдет на футбол в регионах, если не будут приезжать «Зенит», «Спартак», ЦСКА?

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин выступил против возможного сокращения числа участников РПЛ до 12 клубов.

«Это серьезный момент, очень сложный вопрос. Но Германия, Англия и Испания никогда не меняли форматы проведения своих чемпионатов. Они играют по стандартным форматам, каждый с каждым. И это – лучшие мировые чемпионаты. В России мы должны следовать их примеру, решать свои вопросы и двигаться дальше. Нам нужно просто организовать лучше своё хозяйство!

У нас в стране много отличных стадионов, на которых должны играть хорошие команды. Кроме того, в России отличная посещаемость этих стадионов. Самое главное – не потерять то, что уже завоевано. А такими изменениями это запросто можно сделать. Кто будет ходить на футбол в регионах, если не будут приезжать «Зенит», «Спартак», ЦСКА? Никто! Мы потеряем все, что завоевали», – приводит слова Семина metaratings.ru.

Ранее в СМИ распространилиинформацию о том, что в недрах РФС и РПЛ разработаныдва варианта проведения турнира, в обоих предусматривается участие 24 клубов, но элитная часть РПЛ будет состоять из 12 команд. Именно богатая дюжина будет бороться за медали и путевки в еврокубковые турниры. Остальные - «бедные родственнички», которым на роду написано выживать, чтобы не провалиться еще ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх