Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Накануне игры с «Ахматом»: так плохо у «Зенита» не было уже 12 сезонов подряд

Накануне игры с «Ахматом»: так плохо у «Зенита» не было уже 12 сезонов подряд

Накануне матча 7-го тура Тинькоф-РПЛ, в котором 11 сентября «Зенит» примет «Ахмат» (начало встречи на «Газпром-Арене» в 16:30), звучит много прогнозов.

В этих прогнозах учитывается, например, что в связи с санкциями ФИФА в отношении бразильских футболистов клуба Малкома и Клаудиньо оба они не будут играть против клуба из Грозного. Напомним также, что в ночь на 10 сентября полузащитник «сине-бело-голубых» и сборной Колумбии Вильмар Барриос играл в квалификационном матче ЧМ-2022 против сборной Чили (3:1), и «Зениту» в поединке с «Ахматом» тоже не поможет.

А ещё одна цифра. В текущем сезоне «Зенит» пропустил в матчах Тинькоф-РПЛ уже 7 голов. По этому показателю команда Сергея Семака делит 7-9-е места в РПЛ, что чемпионскому титулу клуба из Санкт-Петербурга не очень-то и соответствует. А 7 пропущенных голов в шести матчах - много это или мало?

Всё познаётся в сравнении. Так вот, последний раз «Зенит» пропускал 7 голов в шести стартовых играх в далёком сезоне-2008. Таким образом, это наихудший показатель «сине-бело-голубых» в 12 последних сезонах! Проблемы «Зенита» в обороне тоже ведь надо учитывать, когда речь о прогнозах на игру с «Ахматом». В пяти матчах из шести петербуржцы пропускали как минимум один гол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх