Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Александр Бубнов: Ловрен и Дуглас не должны были пускать Макарова в штрафную, но но если бы хорват сфолил, он получил бы вторую желтую карточку

Александр Бубнов: Ловрен и Дуглас не должны были пускать Макарова в штрафную, но но если бы хорват сфолил, он получил бы вторую желтую карточку

Известный футбольный эксперт Александр Бубновпрокомментировал поражение «Зенита» в матче с «Рубином» (2:1).

- В первом тайме играли на встречных курсах, - отметил эксперт. - «Зенит» чаще создавал моменты — две штанги, плюс великолепные спасения Дюпина. Но «Рубин» вышел на игру с отличным настроем, рубился, не жалея себя и соперника, и до перерыва также совершил немало перспективных подходов к чужим воротам. А, поведя в счете, во втором тайме сконцентрировался на обороне.

На столь явно распаханном поле физические нагрузки возрастают многократно. Тем не менее «Зенит» не стал максимально упрощать игру, использовал короткие и средние передачи, не сводил все к навесам, хотя и их в направлении Дзюбы с Азмуном было в достатке. В результате именно после подачи в штрафную со стандарта удалось сравнять счет. Но «Зенит» не хотел довольствоваться ничьей, рискнул, оголив тылы.

В концовке резкий Макаров забил великолепный гол, пробежав большую дистанцию, разобравшись с Ловреном и Дугласом. Оппонентам нельзя было допускать нападающего до штрафной, но если бы Ловрен сфолил, получил бы вторую желтую карточку, а Макаров классно подработал мяч под левую и пробил прямо под штангу. Спустя несколько минут хорошо пробить не удалось Дзюбе — Дюпин парировал пенальти, взяв мяч намертво.

Голкипер «Рубина» — это, безусловно, главный герой матча. «Зенит» создал больше моментов и, по логике, не должен был проигрывать. Где-то объективно не повезло. Однако казанцы в целом достойны похвалы. Оказавшись в трудной кадровой ситуации, которая усугубилась по ходу первого тайма из-за травмы Мусаева, они сплотились, отчаянно бились, не теряли строя, продемонстрировали хорошую организацию игры, в которую с листа успешно вписался новичок Костюков. Ярко проявила себя атакующая троица — Деспот, Хвича, Макаров.

Борьба за титул обострилась, в середине марта состоится важнейший матч «Зенита» с ЦСКА, а отрыв петербуржцев от второго места уже минимален. «Рубин» и «Локомотив» благодаря двум победам после возобновления чемпионата полноценно включились в спор за еврокубки и имеют неплохие перспективы.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх