Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Почему «Зенит» упустил победу в матче с «Ростовом»? Роковое решение при хорошей, в целом, игре

Почему «Зенит» упустил победу в матче с «Ростовом»? Роковое решение при хорошей, в целом, игре

Ничейный результат на «Газпром-Арене» в матче 20-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Ростовом» (2:2) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Забивают второй гол за 13 минут до истечения основного времени, соперник остался вдесятером. Кажется, вот она, победа! Показали в этот момент тренерский штаб «Зенита». Начинают общаться, что, мол, делать. И неожиданно принимают решения в пользу укрепления обороны. Напомню, в то самое время, когда их команда имеет подавляющее преимущество и на одного игрока больше. Меняют двух. Ладно, Азмун, он, может быть, не в идеальной форме находится, но принимал участие в первом голе. Но почему Кузяев, который только что забил, возможно, решающий гол! – эмоционально прокомментировал ситуацию Веденеев в интервью «Спорт уик-энду». И добавил: - Логика в этом только одна: сейчас укрепим оборону и спокойненько себе 2:1 сыграем. Имея на одного игрока больше, «Зенит» откатился на свою половину поля и дал сопернику возможность для проведения атак. И пусть гол «Ростова» был случайный, там рикошет случился, но…

До этого «Ростов» не подходил к штрафной площадке «Зенита», даже на половину поля чужую не мог выбраться.

Хорошее движение у «Зенита» было, играли плотно. Помогало ещё и то, что ошибся Карпин, произведший замены при счёте 1:0 в пользу гостей.

Рановато он, на мой взгляд, стал убирать атакующих игроков, стремясь усилить оборону. После этого ростовчане стали раз за разом проваливаться в центральной зоне, все обостряющие передачи «Зенита» заканчивались тем, что хозяева либо принимали мяч или наносили удары. Моментов таких было немало. Азмун, например, с трёх метров головой бил.

«Ростову» везло, что приходились удары во вратаря, хотя можно сказать, что Песьяков хорошо сыграл. Но не в том суть. В конце концов, можно было Карпина с его ошибкой понять: у него футболистов на поле осталось меньше. А что же тренер «Зенита»? Почему взял крен на оборону? На мой взгляд, не должен он был показывать свою слабость игрокам.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник
Вадим Евсеев назвал лучших нападающих РПЛ в сезоне-2020/21

Картина дня

наверх