Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Команде Адвоката хватило минуты, чтобы расправиться с лидером чемпионата России

Команде Адвоката хватило минуты, чтобы расправиться с лидером чемпионата России

Футбол. Лига Европы. Группа К. 3-й тур
«Фейеноорд» - ЦСКА - 3:1

ЦСКА своим поражением от «Фейеноорда» подвел черту над в целом неудачной неделей российских клубов в еврокубках, по ходу которой можно похвалить разве что «Локомотив», сумевший на своем поле отстоять ничью в игре с «Атлетико». Питерцы тоже добыли первое очко в Лиге чемпионов, но назвать это хорошим результатом в домашнем матче с «Лацио» не поворачивается язык. Ну, а что касается «Краснодара» и ЦСКА, то свои игры они просто провалили. «Быки», ведя 2:0 после первого тайма, умудрились пропустить от оставшейся вдесятером «Севильи» три мяча после перерыва. Армейцев добили два гола команды Дика Адвоката, которые она забила с интервалом в минуту. Наши клубы, не одержав ни одной победы в 12 матчах еврокубков, в очередной раз продемонстрировали свою «конкурентоспособность» на международной арене.

Уже на 31-й минуте гости потеряли Марио Фернандеса

ЦСКА, в основе которого появился нигерийский форвард Чидера Эджуке, а Федор Чалов и Алан Дзагоев остались в запасе, с первых минут пошел в атаку, применяя высокий прессинг, но команда хорошо знакомого для россиян Дика Адвоката не тушевалась. Хотя армейцы довольно не плохо бежали вперед и уже на 7-й минуте исландец Арнор Сигурдссон, сместившись с фланга в центр, мощно пробил, но мяч, к сожалению, свалился с ноги армейского хавбека.


«Фейеноорд» ответил на это своей атакой по левому флангу, запустив в штрафную москвичей защитника Маркоса Сенеси, тоже не сумевшего прицельно пробить.
Игра развивалась в рваном темпе. Соперники чередовали движение на встречных курсах с неторопливым перекатыванием мяча на своей половине поля. На 13-й минуте, правда, пришлось вступить в игру Игорю Акинфееву. Голкипер ЦСКА вытащил мяч из правого нижнего угла после хлесткого удара полузащитника Марка Димерса. Ну, а еще получил желтую карточку играющий в ЦСКА на позиции левого защитника казахстанский хавбек Бактиёр Зайнутдинов.
Затем через штрафную армейцев просвистели два опасных прострела, которые из игроков роттердамской команды никто не замкнул - и снова игра задремала.
В дальнейшем несколько перспективных армейских атак загубил Эджуке, явно передерживающий мяч, а на 31-й минуте в составе гостей произошла первая, судя по всему, вынужденная замена. Вместо Марио Фернандеса на поле появился Дзагоев. Российский бразилец, похоже, дернул заднюю поверхность бедра, в одном из эпизодов поборовшись с соперником.

Эджуке раз за разом тащил одеяло на себя

При этом Эджуке продолжал транжирить свои моменты. Нигериец вроде бы хорошо на скорости принимал мяч, но затем шел в совершенно ненужную обводку вместо того, чтобы пробить или отдать обостряющий пас. Как, например, сделал нападающий «Фейеноорда» Стивен Бергёйс, качнувший Зайнутдинова и сразу же выстреливший из пределов штрафной. Хорошо, что в воротах ЦСКА такой голкипер, как Акинфеев, намертво зафиксировавший мяч на линии.
В следующем игровом эпизоде Эджуке СНОВА потащил одеяло на себя, пробив по центру из-под соперника, в то время как слева в хорошей позиции находился партнер, но с боковым зрением у нигерийского нападающего, похоже, не все в порядке.
В концовке первого тайма команды обменялись опасными моментами. На проход и неточный удар Николы Влашича ответил Бергёйс, низом пробивший из пределов штрафной в противоход Акинфееву, но голкипера ЦСКА подстраховал защитник Хёрдур Магнуссон, заблокировавший удар капитана «Фейеноорда».

Все началось с ошибки Марадишвили…

Начало второго тайма было за гостями. Армейцы шли вперед большими силами, но на подступах к штрафной хозяев все заканчивалось, наносить удары по своим ворота «Фейеноорд» не позволял. Хотя у Эджуке неплохо получалось уходить от соперника, однако нигерийцу явно не хватало острого паса или разящего удара. В позиционной атаке у москвичей мало чего получалось.
Хозяева, напротив, по возможности пытались упростить игру, используя вертикальные передачи верхом, но и такая тактика до поры до времени ни к чему не приводила. Однако на 63-й минуте привела. Константин Марадишвили, поскользнувшись в безобидной ситуации, потерял мяч на подступах к своей штрафной, чем команда из Роттердама воспользовалась. Последовала передача на фланг, прострел на дальнюю штангу, защитник ЦСКА Игорь Дивеев пытался его заблокировать, но получился рикошет и подключившийся в атаку защитник Ридгесиано Хапс протолкнул «футбольный снаряд» в ворота.

…А завершилось двумя голами в ворота Акинфеева с интервалом в минуту

Наставник ЦСКА Виктор Ганчаренко тут же произвел замену, выпустив на поле Федора Чалова, но что-то сломалось в армейской игре после пропущенного гола. Через восемь минут москвичи пропустили второй - дальний удар полузащитника Оркуна Кёкчю не успел накрыть Иван Обляков, а Акинфеев лишь кончиками пальцев дотянулся до мяча. После чего с интервалом в минуту «Фейеноорд» в третий раз поразил ворота армейцев. При этом хозяева как-то легко разыграли комбинацию в штрафной лидера чемпионата России, и Лютсхарел Гертрейда буквально расстрелял Акинфеева - 3:0!
На горизонте замаячил прошлогодний разгром от «Лудогорца» в Лиге Европы. Ганчаренко сразу же произвел тройную замену, бросив в бой Виктора Васина, Наяира Тикнизяна и Кристияна Бистровича. Армейцы пошли отыгрываться и защитник Сенеси после навеса Чалова срезал мяч в свои ворота - 3:1.
Играть оставалось еще более одиннадцати минут. По идее можно было забить. ЦСКА очень старался это сделать. Дивеев опасно пробил со «второго этажа», но голкипер Юстин Бейло спас свою команду.
К основному времени матча были добавлены три компенсированные минуты, которые гости пытались провести в атаке, но подопечные Дика Адвоката надежно играли в обороне и спокойно довели дело до победы, опустив ЦСКА на последнее место в турнирной таблице.
Андрей МАРИНИН.

После матча
Виктор ГАНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:
- Сначала мы смотрелись достаточно неплохо, с равными шансами на успех. Моменты были, атака на атаку. Где-то не хватило завершающего удара или передачи. Во втором тайме уже не очень хорошо выглядели в центре поля, позволяли сопернику легко работать с мячом, сами много его теряли. В результате «Фейеноорд» имел преимущество и им воспользовался. Может, нам надо было больше растягивать соперника, играть флангами. Но здесь сказалось то, что у нас не совсем профильные крайние защитники, - цитирует Ганчаренко официальный сайт УЕФА.
- В результате из-за этого стали пропускать голы. Заменами пробовали улучшить атаку, но сбились на игру через центр и упростили жизнь сопернику. Глядя на таблицу могу сказать - наша задача выиграть два домашних матча в Лиге Европы, - продолжал главный тренер ЦСКА, слова которого приводит уже «чемпионат. соm».
- Ноль побед в 12 матчах еврокубков - уровень наших клубов?
- Давайте не посыпать голову пеплом, у всех команд еще есть по три тура, все игры сложные. Но будем верить, что в оставшихся матчах наши команды сыграют лучше. На поверхности лежит то, что нам хотелось бы играть более интенсивно в РПЛ, тогда это обернется хорошими результатами и в еврокубках.

«Фейеноорд» (Нидерланды) - ЦСКА (Россия) - 3:1 (0:0)
Голы: Хапс, 63 (1:0); Кёкчю, 71 (2:0); Гертрейда, 72 (:0); Сенеси, 79 - в свои ворота (3:1).
«Фейеноорд»: Бейло, Гертрейда, Спаич, Сенеси, Маласиа, Димерс, Торнстра, Кёкчю (Карлуш, 76), Бергёйс, Линссен, Хапс.
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Дзагоев, 31), Дивеев, Магнуссон (Бистрович, 78), Зайнутдинов, Кучаев (Чалов, 68), Марадишвили, Обляков (Васин, 77), Эджуке (Тикнизян, 77), Сигурдссон, Влашич.
Предупреждения: Зайнутдинов, 16; Магнуссон, 68; Маласия, 84; Бергёйс, 90+2.
Судья: Рейншрейбер (Израиль).
5 ноября. Нидерланды. Роттердам. Стадион «Де Куйп». Без зрителей.

«Динамо» З (Хорватия) – «Вольфсберг» (Австрия) – 1:0
Гол: Атьемвен, 76.

И В Н П М О 1. «Динамо» З 3 1 2 0 1-0 5 2. «Вольфсберг» 3 1 1 1 5-3 4 3. «Фейеноорд» 3 1 1 1 4-5 4 4. ЦСКА 3 0 2 1 2-4 2

4-й тур. 26 ноября. ЦСКА – «Фейеноорд»; «Вольфсберг» - «Динамо» З.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх