Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Краснодар» упустил победу в Севилье, ведя 2:0 и играя весь второй тайм в большинстве. Сами испугались?

«Краснодар» упустил победу в Севилье, ведя 2:0 и играя весь второй тайм в большинстве. Сами испугались?

После чувствительного домашнего поражения от «Челси» (0:4!) краснодарцам выпал сложный путь в Севилью. Действующий победитель Лиги Европы – фаворит группы. А последние неудачи «Севильи» в чемпионате Испании делали эту команду опаснее вдвойне.

Начало матча полностью подтвердило наши самые мрачные ожидания. Андалусийцы по-хозяйски осадили штрафную «Краснодара». И уже к 15-й минуте могли повести в счете 3:0. Однако удар Окампоса в прыжке отразил Сафонов, затем судья Феликс Брых с помощью VAR отменил пенальти в ворота гостей, и, наконец, Хордан с убойной позиции умудрился послать мяч мимо ворот.

Ну, а основное правило футбола вы знаете. Не забиваешь ты – готовься сам вынимать мяч из сетки. На этот раз наказание за расточительность последовало дважды. Вначале Шапи Сулейманов в лучших своих традициях пробил в «девятку» со штрафного – 0:1. А вскоре снова в действия арбитра вмешался VAR, на сей раз «назначивший» пенальти в ворота «Севильи». Берг с точки не промахнулся – 0:2.

Таким поворотом событий хозяева поля были явно обескуражены. Хулен Лопетеги произвел сразу две замены, чтобы взбодрить команду. К сожалению, краснодарцам не удалось удержать комфортный счет до перерыва: Ракитич головой нанес мастерский удар в дальний угол – 1:2.

При таком обилии атак и моментов у «Севильи» - это совсем небольшой запас прочности. А забитый в конце тайма гол полностью избавил хозяев поля от замешательства, вызванного двумя неожиданно пропущенными мячами

Однако этот матч отказывался развиваться по накатанному сценарию. На последенй минуте Олссон убежал на рандеву с Вацликом, и его за метр до штрафной вынужден был срубитьХесус Навас. В результате – прямая красная карточка, и «Краснодар» на целый тайм получил численный перевес. Жаль только, что со штрафного Олссон пробил неудачно. Если бы «Краснодар» забил, показав стопроцентную реализацию моментов, то, думается, «Севилья» бы поплыла.

Во втором тайме всё продолжалось так, как будто команды играют в равных составах. «Севилья» прижала гостей к воротам – «Краснодар» словно растерялся, не зная как ему действовать в изменившихся условиях. Вроде большинство – и ставить «автобус» стыдно, а счет полностью устраивает.

В результате снова «Севилья» не раз имела вначале тайма возможность забить гол. Но то Сафанов выручал, то даже каркас ворот приходил на помощь. На Фортуну в этом матче краснодарцам сетовать никак нельзя.

Однако на помощь хозяевам поля пришел Кайо, в безобидной ситуации перед своей штрафной потерявший мяч. От такого подарка «Севилья» не отказалась – 2:2. И почти тут же воодушевлённые севильянцы забили третий гол. Вот так 0:2 превратились в 3:2 – уже не в нашу пользу.

Думается, краснодарцам просто не хватило смелости играть во втором тайме в атакующий футбол. Отдали инициативу, ас ней и победу.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА Е. 3-й тур

«СЕВИЛЬЯ» (ИСПАНИЯ) - «КРАСНОДАР» (РОССИЯ) – 2:3 (1:2)

Голы: Сулейманов, 17 (0:1); Берг, 21 – с пенальти (0:2); Ракитич, 42 (1:2); Эн-Несири, 69 (2:2); Эн-Несири, 72 (3:2).

Удаление: Навас («Севилья»), 45+5.

«ЧЕЛСИ» (АНГЛИЯ) - «РЕНН» (ФРАНЦИЯ) - 3:0 (2:0)

Голы: Вернер, 10 – с пенальти (1:0); Вернер, 41 – с пенальти (2:0); Абрахам, 50 (3:0).

Удаление: Энрике («Ренн»), 40 – вторая желтая.

И

В

Н

П

М

О

1.

«Челси»

3

2

1

0

7-0

7

2.

«Севилья»

3

2

1

0

4-2

7

3.

«Ренн»

3

0

1

2

1-5

1

4.

«Краснодар»

3

0

1

2

3-8

1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх