Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Малком: «В «Бордо» было много свободного пространства. В «Барсе» стал реже бить, чаще комбинировать. В «Зените» мой игровой менталитет меняется». Если бы не травмы…

Малком: «В «Бордо» было много свободного пространства. В «Барсе» стал реже бить, чаще комбинировать. В «Зените» мой игровой менталитет меняется». Если бы не травмы…

Полузащитник «Зенита» Малком в интервью Sports.ru проанализировал, почему мало забивает дальними ударами.

– Когда вы переходили в «Зенит», вас сравнивали с Халком: игра справа, рабочая левая нога. Sports.ru сравнивал с Неймаром: хоть вы играете и на разных краях, после смещений в середину предпочитаете улучшить ситуацию, а не бить издали. Какое сравнение точнее?

– Возможно, у меня есть сходство с Халком в ударе, но все-таки он бьет слишком мощно, во мне нет такой силы. Неймар – один из лучших игроков мира, Халк – супер, но мне хочется, чтобы меня не сравнивали с ними, а говорили, что есть такой игрок, как Малком. Стиль игры может быть похож, но не более.

– Вы сказали, что в ваших ударах нет халковской силы, но в «Бордо» вы достаточно часто забивали дальними ударами. В «Зените» был гол «Сочи» – и все. Почему так?

– В «Бордо» у меня было много свободного пространства, поэтому было время для разгона и ударов.

Дальше я перешел в «Барселону» и столкнулся с совсем другим характером матчей: почти все соперники обороняются глубоко, все десять игроков за линией мяча. Отчасти из-за этого в «Барсе» я стал меньше бить, зато чаще комбинировать.

В Россию я переехал с барселонским менталитетом – заточенность на пас, постоянный контроль мяча.

Да, нигде не запрещалось обыгрывать один в один, но потом нужно найти партнера и отдать пас.

На адаптацию я потратил год. Сейчас я понимаю, что действительно должен бить чаще, знаю, что могу это делать качественно.

Есть и второй фактор – травмы. Когда возвращаешься на поле после полугодичного отсутствия, немного боишься бить в полную силу, страх уходит только со временем.

Сейчас чувствую, что мой игровой менталитет меняется на тот, что подходит РПЛ. Верю, что во второй части сезона вы увидите Малкома, который будет чаще забивать и в целом принесет «Зениту» намного больше пользы, – сказал бразилец.

Напомним, что Малком получил повреждение в товарищеском матче «Зенита» против сборной Иордании на сборах в ОАЭ. Бразилец повредил связки колена.

Как сообщается на официальном сайте «Зенита», медицинский и тренерский штабы «Зенита» приняли решение, что Малком начнет восстанавливаться в Санкт-Петербурге консервативными путем под наблюдением физиотерапевтов команды. Сроки первого периода восстановления оцениваются в 4 недели. Дальнейшая программа реабилитации будет определена по результату индивидуальных тренировок футболиста. Таким образом, Малком точно пропустит матч 1/8 Кубка России против «Арсенала», который состоится в ближайшую субботу, а также матчи чемпионата России с «Ростовом», «Рубином» и «Ахматом», но, возможно, вернется к матчу против ЦСКА (17 марта).

Источник: sports.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх