Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Первая трансферная ласточка полетела. После еврокубков в РПЛ спрос на молодых и быстрых. Или правый защитник «Фейеноорда» Барт Ньювкоп – только исключение?

Первая трансферная ласточка полетела. После еврокубков в РПЛ спрос на молодых и быстрых. Или правый защитник «Фейеноорда» Барт Ньювкоп – только исключение?

Едва прозвучал финальный свисток последнего декабрьского матча чемпионата России, как уже стали появляться первые трансферные новости. Как видно, на клубы подействовали провальные результаты российских команд в еврокубках. Оперативный анализ показал: нужны молодые и быстрые.

24-летний правый защитник «Фейеноорда» Барт Ньювкоп как раз под падает под это определение. Как сообщает sport-express.ru со ссылкой на голландского журналиста Мартайна Краббендама этот игрок может продолжить карьеру в «Динамо». Видно, «бело-голубые» обратили внимание на этого защитника в ходе матчей Лиги Европы с ЦСКА. Помните, как армейцы в течение второго тайма не могли реализовать в домашнем матче численное преимущество?

Вероятность ухода футболиста из роттердамского клуба высока — срок его контракта истекает 30 июня 2021 года. Правда, у «Фейеноорда» есть право в одностороннем порядке продлить соглашение еще на один сезон. Кроме того, к игроку проявляют интерес клубы из Германии, Англии, Франции и Турции.

Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 2 миллиона евро. В национальную команду Голландии Ньювкоп пока не привлекался, но в его активе есть выступления за юношеские и молодежную сборные Нидерландов.

Понятно, что зимой трудно сделать новое качественное приобретение – ведь в развитых футбольных державах чемпионаты проводятся по системе «осень - весна», а потому и контракты заключаются обычно до конца сезона. Хотя переговоры вести можно и нужно, но всё же главная волна наиболее значимых переходов всегда приходится на лето.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх