Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Извинения Большунова финны приняли, но просят FIS оценить степень наказания – обладатель «Большого хрустального глобуса» по-прежнему вне лыжни

Извинения Большунова финны приняли, но просят FIS оценить степень наказания – обладатель «Большого хрустального глобуса» по-прежнему вне лыжни

Финская лыжная ассоциация на своем официальном сайте сообщила, что приняла извинения Александра Большунова. Напомним, что россиянин, действующий обладатель «Большого хрустального глобуса» на этапе Кубка мира в финском Лахти попал в скандал: отмахнулся палкой от подрезавшего его на финише финского лыжника, попав по спортсмену, а после пересечения финальной черты, попав лишь в бронзу, врезался в праздновавшую серебро финскую команду. Вся российская сборная на этом старте была дисквалифицирована, Большунов отстранен.

«Мы получили и приняли извинения Федерации лыжных гонок России и Александра Большунова, - цитирует главу Финской лыжной ассоциации Маркку Хаапасалми сайт организации. - Мы хотели бы в будущем наслаждаться захватывающими и честными соревнованиями без инцидентов, подобных тому, который мы видели в воскресенье. Такие инциденты не являются частью лыжного спорта».

«После расследования Финская лыжная ассоциация направила запрос в дисциплинарный комитет FIS с просьбой оценить, соответствует ли степень наказания, наложенного после гонки в Лахти, поведению Александра Большунова и правилам и регламентам FIS», - отмечается в сообщении пресс-службы Финской лыжной ассоциации.

Сам Большунов сегодня в интервью норвежскому телеканалу TV2 так прокомментировал скандальный инцидент: «Я уже сказал, что в следующий раз, если повторится подобная ситуация, я буду спокоен.

Конечно, это было в первый и последний раз. Но в тот день Мяки показал, как не нужно делать на лыжне, на финише. Я в свою очередь показал, как не нужно делать после таких инцидентов. Реально в моих мыслях было подъехать к Мяки и просто спросить, почему он поступил именно так. Но в тот момент, когда я начал оттормаживать перед ним, у меня сломалось крепление, и так отстегнулась лыжа, я в него врезался, потому что не смог вовремя затормозить. Думаю, в той ситуации нужно было дисквалифицировать как российскую, так и финскую команду. Пока ещё непонятная ситуация. Ещё неизвестно, допустят меня к соревнованиям или нет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх