Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

ЧЕРЧЕСОВ: В Трнаве мы проиграли, хотя рассчитывали на большее, естественно. Команда не до конца боролась и не взяла очко

ЧЕРЧЕСОВ: В Трнаве мы проиграли, хотя рассчитывали на большее, естественно. Команда не до конца боролась и не взяла очко

«В Трнаве мы проиграли матч, хотя рассчитывали на большее, естественно, - поделился главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения от Словакии (1:2). - В какие-то моменты больше владели инициативой, были расставлены. Другое дело - стандартная ситуация, которая перевернула игру. Тем более, мы были готовы к этому, потому что в последних матчах словаки практически не забивали с игры, только со стандартов. К сожалению, пропустили со стандарта, к которым готовились, но не сделали до конца. Честно говоря, пока не видел этот момент по телевидению. Мне сложно сказать. Чтобы не быть сейчас голословным, мне надо спокойно посмотреть, а потом отвечу на все вопросы. Сейчас сложно сказать, почему игрок оказался один. Не видел повтор, поэтому не хочу сейчас наговорить то, что будет неправильно истолковано. Почему сделана обратная замена Мостового? Нам надо было выпустить второго нападающего и сыграть 4-3-1-2 с ромбом в середине. В эту систему Мостовой не вписывается, поэтому мы его обратно поменяли. Смотрим игру и принимаем те решения, которые видим. Выпустить Соболева сразу после перерыва мыслей не было. Если бы были, то сделали», - сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

- Естественно, после проигрыша есть неудовлетворение, - продолжил наставник в ходе пресс-конференции.

- Тем более, есть некоторые вещи, которые мы обговаривали на поле, не были до конца реализованы. Есть неудовольствие тем, что команда не до конца боролась и не взяла очко.

- Как вы рассматриваете развитие обстановки в нашей группе?

- Когда группа была сформирована, не знаю, читали или нет, я сказал, что группа ровная и каждая игра будет непростой не только для нас, но для любой сборной. И мы видим, что каждый может отобрать очки. В современном футболе нет проходных матчей, как бы банально это не звучало. На нашем опыте, в нашей группе, мы в этом убеждаемся. Ровная группа. Все зависит от нюансов.

- В чем видите причину поражения? Может быть, недооценили словацкую команду?

- Да нет, я бы так не сказал. Готовились к игре, знаем, чем хороши словаки. Мы знаем, что у них хорошие стандарты, готовились к этому, но, к сожалению, пропустили гол со стандарта, и игра стала на руку словакам. Они играли на контратаках.

Во втором тайме поменяли систему - сразу поменяли и по ходу игры поменяли. Забили великолепный гол, оказывали давление, но, к сожалению, еще раз неудачно сыграли в обороне и пропустили мяч. Думаю, что на нашем уровне, как я и вчера сказал, простых игр не бывает, и нюансы решают много. Сегодня словаки оказались удачливее. Возможно, в какой-то степени им повезло.

- Вы видели матчи Словакии против Кипра и Мальты. Чем удивила словацкая команда по сравнению с предыдущим матчем?

- Она нас не удивила в плане тактики, каких-то новшеств не увидели. Они были заряжены на игру. Сегодня была игра хорошего европейского уровня. Единственное - нет зрителя. Игра, честно говоря, не до конца похожа на футбол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх