Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Деревянная» медаль в эстафете внушает надежду. Логинов и Латыпов подтвердили свой уровень - нужно найти еще двоих

«Деревянная» медаль в эстафете внушает надежду. Логинов и Латыпов подтвердили свой уровень - нужно найти еще двоих

Российский биатлон начинает потихоньку выходить из комы. Победа в смешанной эстафете внушила уверенность в собственные силы Эдуарду Латыпову. Он понял, что в состоянии конкурировать с сильнейшими биатлонистами мира. Это подтвердила и сегодняшняя мужская эстафета. В ходе нее Александр Логинов и Латыпов действовали на хорошем уровне. Однако двух спортсменов недостаточно для завоевания медалей в эстафете, требуются еще два. Но пока остальные не соотвветствуют.

На первом этапе за сборную России бежал дебютант эстафетных гонок Кирилл Стрельцов. Он использовал три дополнительных патрона на двух огневых рубежах, но и в скорости на лыжне много проигрывал соперникам. В результате финишировал только 22-м.Однако не будем ставить крест на молодом спортсмене, у него еще есть время для роста.

Матвей Елисеев на втором этапе обогнал семерых соперников, но при этом увеличил отставание от лидеров почти вдвое (до двух минут – из-за четырёх дополнительных патронов). У Елисеева случались и лучшие времена. Вопрос – тогда был случайным пик, или теперь временным спад?

На 3-м этапе Логинов использовал только один доппатрон и вывел сборную России на седьмое место. А финишёр Латыпов отлично прошёл свой этап и финишировал четвёртым, обогнав сборную Германии.

Деревянная медаль всегда обидна. Однако в данном случае она скорее внушает надежду. Тем более, что на медали мы претендовать пока никак не могли. Это на сегодняшний день - наш максимум.

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. 6-й этап. Оберхоф (Германия)

Мужчины. Эстафета, 4x7,5 км

1. Франция – 1:22.28,0 (0 штрафных кругов +6 доппатронов).

2. Норвегия – отставание 4,2 (1+4).

3. Италия – +1.06,6 (0+5).

4. РОССИЯ — + 1.55,3 (0+9).

5. Германия — +2.06,4 (3+11).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх