Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Российский эксперт из Милана: Пока складывается впечатление, что во Флоренции случилась настоящая афера. Кто и зачем подставил Кокорина?

Российский эксперт из Милана: Пока складывается впечатление, что во Флоренции случилась настоящая афера. Кто и зачем подставил Кокорина?

Вторая за короткий срок травма Кокорина вызвала ярость в рядах болельщиков «Фиорентины» и усилила сарказм в местных СМИ. Над нападающим уже издеваются настолько откровенно, что становится неловко за весь наш футбол, - рассказывает российский журналист La gazzetta dello sport Георгий Кудинов из Милана. - Нет, понятно, что мы сами-то ничего особенного от Александра в серии А и не ждали, а «Спартак» осуществил почти гениальный трансфер на выход, однако неприятно, когда российского футболиста оценивают за рубежом столь неуважительно.
Интересно, а сам Кокорин понимает, что люди, которые правдами и неправдами запихивали его в нынешнюю кризисную «Фиорентину», оказали ему в итоге медвежью услугу?! Заморочив голову хозяину «Фиорентины» Рокко Коммиссо и бросив россиянина в самое пекло, эти посредники тем самым подставили игрока, объективно не готового к тому, с чем он столкнулся. Кстати, имена этих друзей Кокорина не остались в тени, ведь хозяин «Фиорентины» сейчас в ярости. Американец с калабрийскими корнями Коммиссо вряд ли простит своему спортивному директору Даниеле Праде эту сомнительную сделку с переездом российского футболиста, в которой принимали участие хорошо знакомые в РПЛ персонажи - Оресте Чинквини и его супруга Элизабет Бартоше.


Эта парочка посредничала в свое время при провальном в итоге переходе Роберто Манчини в «Зенит», где успела устроиться на работу - Чинквини занимал должность спортивного директора, Бартоше, матч-агент УЕФА, тоже имела влияние на дела клуба. В самом «Зените» до сих пор с содроганием вспоминают этих людей, которые покинули питерский клуб вскоре после Манчини. Однако Кокорин решил им довериться - во Флоренции уверенно говорят именно так - и в результате попал в крайне неприятную для себя ситуацию. Впрочем, в его переходе в «Фиорентину» поучаствовали - прямо или косвенно - не только указанные Чинквини и Бартоше, но и Манчини и его сын, а также Давиде Липпи - сын знаменитого тренера Марчелло Липпи. При этом еще и Фабио Капелло, как известно, умудрился по старой памяти замолвить за Александра доброе словечко.
Коммиссо не ожидал, что Праде может поверить всем этим людям лишь на слово и не вникнуть в детали. Поэтому и выделил деньги как на трансфер Кокорина, так и на серьезную зарплату с трехлетним контрактом. Сейчас президент «фиалок» находится в США, однако совсем скоро вернется во Флоренцию. Интересно, все эти посредники, советчики и Праде будут честно смотреть прямо в глаза президенту «Фиорентины»?
Во всей этой истории с Кокориным пострадавшим выглядит не только Коммиссо, но и главный тренер команды Чезаре Пранделли, которому навязали неготового игрока. Похоже, что он не имеет в нынешней «Фиорентине» никакого права голоса, а его шансы остаться в клубе на новый сезон минимальны. Трудно себе представить, как может задержаться в клубе и Праде, так что в сезоне-2021/22 Кокорина ждет, видимо, знакомство как с новым тренером, так и с новым спортивным директором.
Ну а пока Александр пытается, надо понимать, подтянуть свои физические кондиции и восстановиться после очередного повреждения. Всего через месяц с небольшим, 11 апреля, состоится матч «Фиорентина» - «Аталанта», и было бы неплохо, чтобы эта игра стала российским дерби - Кокорин против Миранчука, - пишет российский автор итальянского издания специально для «СЭ».

Напомним, что на данный момент Кокорин отыграл в общей сложности 77 минут в трех матчах Серии А, получив одну желтую карточку. Результативными действиями не отметился. Еще в двух встречах российский форвард был в заявке, но провел их на скамейке запасных. Во всех играх с участием Кокорина «Фиорентина» уступила и сейчас занимает 14-е место в Серии А в опасной близости к зоне вылета – в шести очках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх