Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Больше всех в РПЛ подорожали Кварацхелия, Захарян и Соболев. В «Зените» на миллион евро подрос в цене только Вендел

Больше всех в РПЛ подорожали Кварацхелия, Захарян и Соболев. В «Зените» на миллион евро подрос в цене только Вендел

Портал Transfermarkt обновил цены футболистов чемпионата России. Как изменилась стоимость игроков первых шести клубов чемпионата России, разбирался sport-express.ru.

Начнем с «Зенита», в котором весной подорожалтолько Вендел. Бразилец, стоимость которого оценивается в 15 млн евро,подорожал на 1 миллион евро и замыкает десятку самых подорожавших игроков РПЛ. Остальные футболисты питерцев не подверглись изменениям, несмотря на лидерство в чемпионате России. Самый дорогой игрок в составе «Зенитапо-прежнему Малком. Портал Transfermarktоценивает его в 24 миллиона евро, следом идет Сердар Азмун — 23 миллиона евро. Самый дорогой российский футболист «Зенита» — Артем Дзюба, чей ценник составляет 12 млн евро. Весь состав «Зенита» оценивается порталом в 170 миллионов евро.

Идем дальше – «Спартак». Самый большой взлет в цене наблюдается у Соболева – он стал дороже на 3 миллиона евро. Его цена теперь составляет 9 миллионов. Нападающий весной забил семь голов — больше всех в лиге, поэтому такая динамика не удивляет. Другой форвард, Ларссон, весной подорожал на 2 миллиона евро, его новый ценник — 11 миллионов. Самый дорогой игрок «Спартака» — Квинси Промес. Даже из-за падения в цене на 2,5 миллиона евро он самый дорогой игрок «Спартака» - 15 миллионов.

Общая стоимость состава «красно-белых» составляет 130,9 миллиона евро.

В «Локомотиве» нет ни одного футболиста, чей ценник весной уменьшился. Самый большой скачок наблюдается у 19-летнего Мухина, который закрепился в составе «Локо» и успел дебютировать за сборную России. Хавбек прибавил в цене 1,75 миллиона евро - на 700%, и теперь его стоимость составляет 2 миллиона евро. Цена Жемалетдинова и Смолова выросла на 500 тысяч евро. Первого портал оценивает в 3,5 миллиона, второго – в 5 миллионов. Самый дорогой игрок железнодорожников — Антон Миранчук, цена которого составляет, по оценке Transfermarkt, 14 миллионов евро. Общая стоимость состава «Локо» — 88,75 миллиона евро.

У ЦСКА весной подорожал только новичок Эмиль Бохинен, прибавивший на 200 тысяч евро. Теперь норвежец стоит 1,5 миллиона. Самый дорогой игрок ЦСКА и всего чемпионата по-прежнему Влашич — хорват оценивается в 30 миллионов евро. Общая стоимость состава ЦСКА, по версии портала, составляет 135,35 миллиона евро.

В «Рубине» ожидаемо растет в цене Хвича Кварацхелия, которого клуб готов продать за 20 миллионов евро. В последнее время игрок сборной Грузии прибавил в цене на 5 миллионов евро и его обновленный ценник составляет 15 миллионов. На 1,5 миллиона евро прибавил в цене Макаров. Теперь его стоимость составляет 3,5 миллиона, а общая стоимость состава «Рубина» — 61,5 миллиона евро.

На 3 миллиона евро весной выросла и стоимость Захаряна из «Динамо». Ранее портал Transfermarkt оценивал его в 500 тысяч. Стремительный рост демонстрирует и Тюкавин— с 400 тысяч до 2,5 миллиона евро. Общая стоимость состава «Динамо» сегодня составляет 62,6 миллиона евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх