Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

19-КРАТНЫЕ! Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» в родном бассейне в очередной раз стали чемпионками страны

19-КРАТНЫЕ! Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» в родном бассейне в очередной раз стали чемпионками страны

Водное поло. Женщины. Чемпионат России. «Финал четырех»

Между киришскими ватерполистками и подмосковными гандболистами идет своеобразное соперничество. «Чеховские медведи» 19 раз выигрывали чемпионат России, сейчас по этому показателю их догнал «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».
Матчи «Финала четырех» проходили в Киришах. В полуфинале хозяйки бассейна разгромили «Спартак-Волгоград», который тренирует наставник сборной страны Александр Гайдуков.
С первых минут киришанки доминировали, используя в качестве грозного оружия фирменные контратаки. К окончанию второй четверти «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вел с разницей в 10 мячей, и итог встречи не вызывал сомнений. Тренерский штаб киришанок даже дал возможность поиграть молодым ватерполисткам. Во втором полуфинале грянула сенсация. Команда из Златоуста, занявшая второе место в регулярном чемпионате и дважды в нынешнем сезоне обыгравшая киришанок, уступила москвичкам.
В финале хозяйкам противостоял СКИФ. Лишь до середины второго периода столичным ватерполисткам удавалось держать интригу в матче. После счета 5:3 два мяча, заброшенных Ксенией Кример, пожалуй, сняли вопросы о победителе. В промежутке между ними Анна Карнаух отразила пенальти в исполнении игрока сборной страны Алены Сержантовой.

Голкипер киришанок, поймав кураж, действовала на последнем рубеже безупречно.
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в 19-й раз подряд выиграл чемпионат России, и пока не видно предпосылок к тому, что соперницам удастся нарушить гегемонию киришанок. В 19-й раз чемпионкой страны стала капитан киришской команды Евгения Соболева, поставившая великолепную точку в клубной карьере.

Чемпионат России. «Финал четырех»
Полуфинал. «КИНЕФ-Сургут­нефтегаз» - «Спартак-Волгоград» - 21:6. СКИФ - «Динамо-Уралочка» - 11:10. Матч за 3-е место. «Динамо-Уралочка» - «Спартак-Волгоград» - 15:8. Финал. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - СКИФ - 11:4.

От первого лица

Екатерина ПРОКОФЬЕВА: У нас не было недооценки соперниц

Капитан сборной России - о победе в чемпионате страны.
- Какой по счету этот титул для вас?
- Впервые завоевала его в 2011 году. Стало быть, 11-й.
- Планируете побить рекорд Евгении Соболевой и стать 20-кратной чемпионкой России?
- Так далеко не загадываю. Сейчас нужно переключаться на сборную и готовиться к Олимпиаде в Токио.
- Можно ли сказать, что к апрелю к «Финалам четырех» Кубка LEN и чемпионата России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» набрал оптимальную форму?
- Безусловно. По ходу сезона у нас были определенные трудности, связанные с коронавирусом. Многие девчонки переболели, в том числе и я. Восстановление проходило непросто. Сейчас уже все позади, и наша команда демонстрирует свою привычную игру.
- В Киришах так и не удалось взять реванш у «Динамо-Уралочки» за поражения в регулярном чемпионате и четвертьфинале Евролиги, которое наверняка было очень обидным…
- Эти неудачи как раз и связаны с теми проблемами, о которых говорила. Мы желаем девчонкам из Златоуста успешного выступления в «Финале четырех» Евролиги в Будапеште. Это наша, российская команда, и мы будем за нее болеть.
- Ожидали ли увидеть в финальном матче чемпионата России московский СКИФ?
- Класс команд, выступающих в чемпионате России, растет. Особенно тех, которые постоянно участвуют в «Финале четырех». У нас не было недооценки соперниц, мы серьезно настраивались на матч с москвичками, которые обыграли в полуфинале «Динамо-Уралочку».
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх