Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Они будут первыми. Первыми представителями гандбольной России, кому предстоит отстаивать титул олимпийских чемпионок

Они будут первыми. Первыми представителями гандбольной России, кому предстоит отстаивать титул олимпийских чемпионок

ГАНДБОЛ. Олимпийские игры

Тренерский штаб женской сборной России по гандболу обнародовал список игроков, приглашенных на первый предолимпийский сбор. Подготовку к Играм в Токио коман­да начинает в Сочи на базе «Юг Спорт».
На побережье Черного моря подопечные Алексея Алексеева будут работать до 26 июня, после чего девушки продолжат тренироваться в подмосковном Новогорске. В планах также значится поездка на товарищеский турнир в Нидерланды. Вылет в Токио состоится 17-18 июля. В Японии наши гандболистки проведут адаптационный сбор и, возможно, парочку товарищеских матчей. Многое зависит от ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.
Готовиться к Олимпийским играм будет 21 спортсменка, однако в итоге тренерскому штабу придется сделать непростой выбор и сократить количество игроков до 15. При этом на каждый матч олимпийского турнира можно будет заявить 14 гандболисток.
Костяк сборной составляют игроки двух ведущих клубов - московского ЦСКА и «Ростов-Дона». Совсем недавно эти команды встречались в финальной серии плей-офф Суперлиги, где победа досталась гандболисткам столичного коллектива. Обе команды делегировали в сборную по 8 игроков. Плюс пять представителей тольяттинской «Лады» и одна астраханочка.

В итоге кто-то останется за бортом олимпийского состава, но прошедшие отбор и убедившие тренера девчата сделают, безусловно, всё, чтобы отстоять титул, завоеванный российской дружиной в Рио-2016.
Кстати, в сборной нового созыва - семь олимпийских чемпионок Рио-2016, которые знают, как брать высшие титулы мирового гандбола. Это Виктория Калинина, Анна Седойкина, Полина Кузнецова, Анна Сень, Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова и Дарья Дмитриева. Теперь дело за тем, чтобы отстоять чемпионское звание.

Полностью состав выглядит так:
Вратари: Виктория Калинина («Ростов-Дон»), Анастасия Лагина («Лада»), Анна Седойкина (ЦСКА).
Левые крайние: Полина Горшкова (ЦСКА), Полина Кузнецова («Ростов-Дон»), Дарья Самохина («Астраханочка»).
Правые крайние: Юлия Манагарова («Ростов-Дон»), Ольга Фомина («Лада»).
Линейные: Анастасия Илларионова (ЦСКА), Ксения Макеева, Анна Сень (обе - «Ростов-Дон»).
Правые полусредние: Анна Вяхирева («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Ольга Щербак («Лада»).
Левые полусредние: Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Полина Ведёхина, Елена Михайличенко (обе - ЦСКА), Вероника Никитина («Лада»).
Разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (обе - ЦСКА), Валерия Кирдяшева («Лада»).

«Не думаю, что по составу есть большие вопросы, в нем все сильнейшие на данный момент. Вызывает опасения форма Вяхиревой и Михайличенко, но у них еще есть время подготовиться. Надеемся, что они смогут набрать кондиции. Ну и, конечно, хотелось бы обойтись на сборе без травм, хотя мы держим в уме игроков, которых можно будет вызвать в случае необходимости, - прокомментировал свой выбор пресс-службе Федерации гандбола России главный тренер сборной Алексей Алексеев. - На Анну Сень рассчитываем как на линейного. Эта позиция у нас дефицитная, так что потребовалось усиление».
По словам Алексеева, его штаб учитывает тот факт, что концовка клубного сезона получилась напряженная, и девушкам нужно восстановить силы. «В такой ситуации давать им тяжелые нагрузки нельзя. Так что в игровом зале мы будем тренировать скоростные действия, а вот на улице ограничимся аэробной работой», - подчерк­нул наставник российской дружины.
Наша команда на олимпийском гандбольном турнире сыграет в группе В со Швецией, Венгрией, Францией и Испанией. Соперники не просто достойные, они еще и очень сильные. Ситуация смягчается тем, что для попадания в плей-офф нужно занимать место… не ниже четвертого. Оптимисты воскликнут: «Ура!», люди объективные спросят: «А что дальше?»
А дальше плей-офф, выстроенный по принципу: сильнейший - со слабейшим, средние - между собой. Вот и получается: надо биться за первое место в группе.

Расписание матчей российских гандболисток на олимпийском турнире в Токио:
25 июля. 03:00 (здесь и далее - время московское). Россия - Бразилия.
27 июля. 08:15. Швеция - Россия.
29 июля. 13:30. Венгрия - Россия.
31 июля. 08:15. Россия - Франция.
2 августа. 08:15. Испания - Россия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх