Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Охота на Большунова продолжается. Российская команда дисквалифицирована из-за инцидента на финише гонки

Охота на Большунова продолжается. Российская команда дисквалифицирована из-за инцидента на финише гонки

Норвежцы выиграли мужскую эстафету 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Лахти. А первая сборная России, финишировавшая третьей, дисквалифицирована, её результаты в эстафете на Кубке мира в Лахти аннулированы. Что же произошло?

На финише заключительного этапа очаянная борьба за серебро развернулась между финном Йони Мяки и нашим Александром Большуновым. После выхода на финишную прямую россиянин совершил мощный спурт с третьей позиции и, сменив лыжню, пошел на обгон финна. Однако Мяки подрезал Александра. Нарушение было вполне очевидным. Это вывело нашего лыжника из себя: он маханул палкой по спине финна, а сразу после финиша, не совладав с эмоциями, на скорости въехал в него, свалив с ног.

Некрасиво получилось, но понять эмоции Большунова можно. На субботней гонке его передфинишем свалили норвежцы, оставив за пределами пьедестала, а теперь подрезают в нескольких метрах от серебряного финиша…

Из-за инцидента на финише было принято решение аннулировать результат отечественных лыжников. Российская сторона подала протест.

Тем не менее, без награды Россия не осталась. Бронза вручена второй команде российской сборной (Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов), которая финишировала четвертой.

При этом финны останутся на второй строчке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх