Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сергей Семак: Малком не сыграет с «Рубином». Ждем дополнительного обследования. Следим за состоянием Жиркова

Сергей Семак: Малком не сыграет с «Рубином». Ждем дополнительного обследования. Следим за состоянием Жиркова

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о том, как петербургская команда готовится к матчу 12-го тура Тинькофф РПЛ с «Рубином» после поражения от «Брюгге» (1:2) в Лиге чемпионов.

— Во вторник «Зенит» проиграл «Брюгге», сейчас готовится к «Рубину». Что в такие моменты лучше всего помогает вернуть позитивный заряд?

— Важно быстрее сыграть следующую игру. Сейчас задача восстановиться и хорошо подготовиться, несмотря на неприятный результат в первом туре Лиги чемпионов.

— Расскажите о состоянии Малкома.

— Пока дополнительной информации нет. Пока он не работает в общей группе и с «Рубином» не сыграет. Ждем возможности, чтобы обследовать его дополнительно.

— Жирков может сыграть с «Рубином»?

— Сегодня он будет заниматься индивидуально, а мы будем смотреть за его состоянием. Вероятность такая есть, но более конкретно, насколько повреждение его беспокоит и насколько он готов, можно будет сказать в пятницу.

— Чем опасен «Рубин»?

— Достаточно молодая команда, очень сбалансированная. Хорошо смотрится и по очень многим показателям находится вверху. В том числе, если брать качество игры и многие другие факторы. Интересная команда, хороший соперник. Поэтому нас ждет непростой матч.

— Как «Рубин» изменился при Леониде Слуцком?

— Ребята сыгрались, и тактическая схема предполагает использовать лучшие качества игроков и те идеи, что есть у Леонида Викторовича.

— Вы его прекрасно знаете. Это помогает готовиться к игре с его командой?

— Это действительно так, но не думаю, что это как-то помогает при подготовке к игре с «Рубином» (улыбается).

— Насколько на подготовку к «Рубину» влияет тот факт, что уже в среду «Зениту» играть на выезде с «Боруссией»?

— Скорее, влияет матч с «Брюгге». Естественно, что с хорошим настроением восстанавливаться и готовиться легче. Но в любом случае мы занимаемся своей работой, готовимся к следующей игре.

— Удивила ли вас победа «Лацио» над «Боруссией» в вашей группе в Лиге чемпионов?

— Не могу сказать, будто это что-то из ряда вон выходящее или сенсация, но результат достаточно неожиданный. «Боруссия» — очень крепкая команда.

— Этот результат сразу закрутил ситуацию в группе?

— Посмотрим. Изначально на бумаге более явным фаворитом смотрелась «Боруссия». Но это футбол, здесь все возможно. Сейчас это начало достаточно интенсивного пути. Не такого длинного, но интересного. Посмотрим, что будет в конце турнира, — сказал Семак.

24 октября (суббота). РПЛ. 12-й тур. «Зенит» - «Рубин». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16.30.

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,