Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Стало известно: клубы из Лиги чемпионов перестанут перемещаться в плей-офф Лиги Европы. И не только это...

Стало известно: клубы из Лиги чемпионов перестанут перемещаться в плей-офф Лиги Европы. И не только это...

Изменение формата Лиги чемпионов остается центральной темой многих спортивных изданий Европы. Однако нас интересуют не комментарии, а утечки конфиденциальной информации о деталях турнира-2024/25. Интересные данные со ссылкой на свои источники опубликовала испанская газета Marca.

Про 36 команд уже писали многие, также, как и про желание УЕФА, поставить точку в изменениях формулы на 9 лет – до сезона-2033/34. 36 клубов проведут по 10 матчей (5 - дома, 5 – на выезде) с разными соперниками -по швейцарской системе. Это также сообщалось.

Что же нового? Сообщается, что матчи Лиги чемпионов будут проходить не только по вторникам и средам, но и четвергам. Также четко расписано, что дополнительные четыре места будут определены следующим образом: два клуба по клубному рейтингу УЕФА, еще один - для страны, занимающей пятое место в таблице коэффициентов УЕФА (сейчас эту ступень занимает Франция) и еще одно место будет предоставлено для лучшей по этой же таблице лиги, не получившей представителя на групповом этапе (проигравшей квалификацию).

Также, судя по нарисованной формуле, команды, занявшие 9-24 места на групповом этапе сойдутся в стыковых матчах за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. И что самое важно: пока определено, что проигравшие в этом раунде («плей-ин») не будут переходить в Лигу Европы.

Это подтверждает схема, опубликованная во французском издании Ouest-france.Так что победить в Лиге Европы могут с 2024 года только лауреаты группового этапа еврокубка номер два.

Официально новый формат еврокубков-2024/25 должен быть утвержден на Исполкоме УЕФА в марте этого года.

Дмитрий Ворохов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх