Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Спартак» одержал в дерби волевую победу и стал главным преследователем «Зенита». В следующем туре будет жарко

«Спартак» одержал в дерби волевую победу и стал главным преследователем «Зенита». В следующем туре будет жарко

Сегодняшний матч в Москве имеет едва ли не самую большую предысторию в российском футболе. «Динамо» и «Спартак» - первые чемпионы Советского Союза далекого 1936 года (в тот год успели провести два чемпионата). Потому можно сказать, что это всем дерби – дерби. В нынешнем сезоне противостояние «Динамо» и «Спартака» имеет еще немецкий подтекст - встречались команды, возглавляемые двумя германскими тренерами. Доменико Тедеско (пусть он даже дисквалифицирован и скоро уезжает из России) против Сандро Шварца.

Остроту матчу придавало и то, увы, редкое по нынешним временам обстоятельство, что обе команды находятся в числе лидеров. «Спартак» при победе мог обогнать ЦСКА и выйти на чистое 2-е место, а «Динамо» в случае успеха обходило «красно-белых».

Игра в таких условиях не могла не получиться. И дерби выдалось на славу! «Динамо» открыло счет, благодаря нелепому автоголу Маслова. Однако «Спартак» не смутило такое неудачное начало, и вскоре «красно-белые» сравняли счет – всего лишь свой второй гол в России сотворил Мозес.

Естественно, не обошлось без вмешательства VAR. В середине второго тайма Скопинцев сыграл рукой в собственной штрафной (точнее, мяч попал ему в руку) – видеоассистенты подсказали: пенальти.

Соболев пробил неотразимо. И вот уже «Спартак» вышел вперед.

«Динамо» бросилось отыгрываться. И было близко к тому, чтобы забить второй гол. Однажды Максименко каким-то чудом отразил удар Варелы. Но и «Спартак» не ставил «автобус», чтобы спасти три очка. В концовке удар Понсе угодил в перекладину!

А когда Евгеньев в компенсированное время из вратарской послал мяч рядом со штангой стало ясно, что судьба в субботу решила отдать победу «Спартаку».

***

После этой победы «красно-белые» (41 очко) стали главными преследователями «Зенита» (45). Отставание на 4 очка, казалось бы, велико, но стоит лидеру в следующем туре уступить ЦСКА в Москве, а «Спартаку» дома обыграть «Урал» - и борьба за чемпионство вспыхнет с новой силой.

«Динамо» с 36 очками осталось пока на 5-м месте. Но эту игру нельзя поставить «бело-голубым» в укор.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 22-й тур

«Динамо» - «Спартак» - 1:2 (1:1)

Голы: Маслов, 18 – автогол (1:0); Мозес, 30 (1:1); Соболев, 63 – с пенальти (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх