Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Химки» покидают девять игроков: Глушенков, Дядюн, Мирзов, Могилевец, Хомич… И что дальше?

«Химки» покидают девять игроков: Глушенков, Дядюн, Мирзов, Могилевец, Хомич… И что дальше?

«Химки» покидает ряд футболистов, сообщает пресс-служба подмосковного клуба. 31 мая закончились сроки действия контрактов у Владимира Дядюна, Павла Могилевца, Дмитрия Хомича, Андрея Мурнина и Гелы Засеева.

Выступавшие за «Химки» на правах аренды Александр Долгов и Арсений Логашов возвращаются в «Ростов», а Резиуан Мирзов и Максим Глушенков присоединятся к «Спартаку».

Среди девяти названных – сразу несколько ключевых, системообразующих игроков. Для команды, на финише недавно завершившегося чемпионата претендовавшей на место в еврокубковой зоне, - ощутимая потеря.

Почему так произошло? Есть смысл вспомнить события, происходившие с «Химках» прошлым летом. Клуб из Подмосковья практически отказывался от выступления в РПЛ, ссылаясь на нехватку финансовых средств. По этой причине начали разбегаться игроки. Но затем нашлись спонсоры, и начался новый виток комплектования команды по принципу: с бору по сосенке. С целым рядом игроков заключили краткосрочные контракты и арендные соглашения. Год прошел и…

И теперь руководству и тренерскому штабу клуба предстоит провести серьезную кадровую работу, вложив в нее немалые средства. Если, конечно, клуб будет ставить перед собой высокие цели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх