Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Это шарф, просто шарф. Я же не целовал эмблему фашистов», - Онопко о возможном возвращении в «Спартак»

«Это шарф, просто шарф. Я же не целовал эмблему фашистов», - Онопко о возможном возвращении в «Спартак»

Экс-тренер ЦСКА Виктор Онопко, недавно уволенный из армейского клуба, прокомментировал информацию о возможном возвращении в «Спартак», а также ответил на вопрос, почему в свое время целовал армейский шарф.

«Мне лично никто не звонил, ни с кем не общался. Пока это только разговоры. Но мне не было принципиальным, где играть или работать – в ЦСКА, «Спартаке», «Алании» или другой команде. А ведь я ещё поиграл за киевское «Динамо» и «Шахтёр». Для меня главным всегда было играть, тренироваться, приносить пользу той команде, где находишься, и не обманывать, не предавать тех, с кем работаешь. Допускаю ли вариант со «Спартаком»? Любой вариант буду рассматривать. Любой. И за границей тоже. У меня нет врагов в футболе», — сказал Онопко в интервью championat.com.

После чего нарвался на вопрос по поводу поцелуя армейского шарфа в месте, где изображена эмблема, в марте 2010 года (спартаковцы это помнят) во время встречи руководства ЦСКА с болельщиками. Онопко это сделал по просьбе фанатов армейского клуба

«Понимаете, я находился под безумным давлением, и оно только нарастало. Тогда было одно желание – ослабить его, снять напряжённость. Всё это и вылилось в этот жест, - оправдывался Онопко. -Да, был такой эпизод в карьере, но я уже давно его прожил и успокоился.

Сегодня о нём единицы вспоминают. Я же не поцеловал эмблему фашистов. Это шарф, просто шарф».

После этих слов сразу же вспоминается анекдот про лося, который решил пробежаться по лесу, но не рассчитал и попал между двух деревьев, где потерял свое мужское достоинство.

- Я зайчик – побегайчик. А ты, кто? – спросил сохатого пробегавший мимо заяц.

- А я лось, просто лось, - ответил хозяин леса.

Ну а если серьезно, то луганский парнишка Виктор Онопко провел 109 матчей за сборную России, что долгое время являлось рекордом, и 7 сезонов отыграл в чемпионате Испании. В то время, какза «Спартак» он выступал только с 1992-го по 1995-й годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх