Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Президент ФИДЕ назвал точное место завершения турнира претендентов, а вот сроки – только ориентировочные

Президент ФИДЕ назвал точное место завершения турнира претендентов, а вот сроки – только ориентировочные

В марте этого года о ходе турнира претендентов на шахматную корону писали все спортивные СМИ. Сегодня для шахмат такое внимание - редкость. Однако вовсе не крутой сюжет турнира был тому причиной. Просто во второй половине марта был из-за коронавируса остановлен весь мировой спорт. Только шахматисты в Екатеринбурге взялись определять соперника Магнуса Карлсена, да футболисты из Белоруссии продолжали бесстрашно играть.

В итоге если белорусы выдержали до конца чемпионата, то шахматисты всё же дрогнули и приостановили турнир после первого круга. Вначале планировали завершить состязание претендентов осенью, но новая вспышка болезни заставила опять отложить планы.

Точных дат доигрывания не установлено до сих пор. В среду в кулуарах проходящего в Москве форума «Сильные идеи для сильного времени» президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович назвал ТАСС новые приблизительные сроки:

- Ориентируемся на конец апреля (2021 года).

При этом Дворкович добавил, что турнир планируется завершить в Екатеринбурге, перенос в другую страну не обсуждается.

Напомним, что после первой половины турнирной дистанции лидерство делят россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв (по 4,5 очка), далее идут россиянин Александр Грищук, нидерландец Аниш Гири, американец Фабиано Каруана, китаец Ван Хао (все - по 3,5), россиянин Кирилл Алексеенко и китаец Дин Лижэнь (оба - по 2,5).

Как видите, хотя дуэт фаворитов определился, но шансы стать соперником Магнуса Карлсена в борьбе за шахматную корону не потерял никто.

Понятно, что сроки матча на первенство мира пока никто даже не пытается назвать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх