Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» позволил «Ростову» вдесятером отыграться на «Газпром-Арене», но при этом упрочил свое турнирное положение

«Зенит» позволил «Ростову» вдесятером отыграться на «Газпром-Арене», но при этом упрочил свое турнирное положение

Футбол. ТИНЬКОФФ - Российская Премьер-лига. 20-й тур
«Зенит» - «Ростов» - 2:2

«Зенит» после вылета из Кубка России снова выглядел далеко не лучшим образом в матче против «Ростова», упустив победу в конце встречи. При этом гости, начиная с 56-й минуты, играли вдесятером, но сумели после гола в свои ворота забить и в чужие. Между тем, осечка «сине-бело-голубых» не повлияла на их турнирное положение, которое после 20-го тура упрочилось, поскольку проиграли основные конкуренты - ЦСКА и «Спартак».

Как Кержаков и Сантос «организовали» первый гол Соу

В матче против «Ростова» в состав питерцев вернулись Сердар Азмун, Вильмар Барриос и Дуглас Сантос, а место в воротах занял Михаил Кержаков. В атаке компанию иранцу составил Артем Дзюба. В средней линии вместе с колумбийцем появились Далер Кузяев, Вендел и Магомед Оздоев. Ну, а обороняться бразильцу помогали Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий и Вячеслав Караваев.
Словом, состав был близким к оптимальному, подтверждением чему стали опасные моменты, сразу же начавшие возникать у ворот гостей. Счет в матче мог открыть Азмун, которому сбросил мяч Дзюба. Однако голкипер «Ростова» Сергей Песьяков выручил свою команду. Затем уже иранец ассистировал Артему, прострелив с фланга, но опять что-то не срослось, чтобы забить.

Наконец, снова Азмун, замыкая передачу Дзюбы, не попал в створ с близкого расстояния.
Гости, кстати, в обороне не отсиживались, контратакуя при первой же возможности. И если на 33-й минуте дебютанту «Ростова» нападающему из Гамбии Али Соу не удалось забить - зенитовцев выручил Кержаков, то в конце первого тайма после очередного заброса в штрафную хозяев голкипер «сине-бело-голубых» на пару с Сантосом «заблудились» в двух соснах, а мяч рикошетом от Соу оказался в зенитовских воротах. VAR подтвердил, что гол забит по правилам, команды ушли на перерыв.

Гости забили на последних минутах

Начало второго тайма оказалось богатым на события. Уже на 52-й минуте получил повреждение Кержаков, которого в воротах «Зенита» заменил Андрей Лунев. Ну, а спустя еще несколько минут гости остались вдесятером. Защитник «Ростова» Максим Осипенко ценой прямой красной карточки остановил на линии своей штрафной прорыв Азмуна, срубив иранца. «Стандарт» исполнил Ловрен, пробивший в дальний угол, где уже находился Песьяков, уверенно забравший мяч в руки.
Между тем, «Зенит» продолжал непрерывно атаковать и на 73-й минуте другой защитник ростовчан Николай Поярков, прерывая фланговую передачу на Азмуна, забил гол в свои ворота - 1:1.
Следом за этим зенитовцы забили второй гол уже сами, быстро введя мяч в игру после ее остановки арбитром Алексеем Матюниным из-за фола ростовчанина Хорена Байрамяна, получившего желтую карточку. Дзюба красиво пропустил мяч на Кузяева, который поразил цель с острого угла, мощно пробив под перекладину. При этом, правда, игра продолжилась без свистка арбитра, что противоречит правилам, но в данном случае это была всего лишь методическая ошибка Матюнина, а не техническая. Да, и «Ростов» не стал по этому поводу подавать протест.
Казалось бы, победа у питерцев уже в кармане. Однако гости не думали сдаваться, бились до конца, и футбольные боги их за это вознаградили. На 89-й минуте после подачи в штрафную «Зенита» с фланга Караваев неудачно выбил мяч прямо на Байрамяна. Последовал удар в касание, рикошет от ноги все того же Соу, после чего счет стал 2:2.
Гол, что называется, из ничего. Два потерянных очка… Наверное, не таким результатом хотел отметить свой день рождение Сергей Семак, которому 27 февраля исполнилось 45 лет. Но в итоге 20-й тур для «Зенита» завершился удачно. «Сине-бело-голубые» на 5 и 7 очков соответственно оторвались от ЦСКА и «Спартака», которые свои матчи проиграли.
Андрей МАРИНИН.

«Зенит» - «Ростов» - 2:2 (0:1)
27 февраля. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 23 165 зрителей.
Главный судья - Алексей Матюнин (Москва). Ассистенты - Владимир Миневич (Смоленск), Денис Березнов (Москва). Резервный арбитр - Олег Соколов (Воронеж). VAR - Виталий Мешков (Дмитров). Ассистент VAR - Николай Еремин (Москва). Делегат матча - Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург). Инспектор матча - Александр Колобаев (Москва).
«Зенит»: Кержаков (Лунев, 52), Караваев, Ловрен, Ракицкий, Сантос, Кузяев (Сутормин, 82), Барриос, Оздоев, Вендел (Мостовой, 90+1), Азмун (Ерохин, 81), Дзюба.
«Ростов»: Песьяков, Козлов, Хаджикадунич, Осипенко, Поярков (Алеесами, 90+1), Полоз (Тугарев, 68), Глебов, Махатадзе (Павловец, 60), Норманн (Гигович, 67), Альмквист (Байрамян, 68), Соу.
Голы: Соу, 44 (0:1); Поярков, 73 - в свои ворота (1:1); Кузяев, 78 (2:1); Соу, 89 (2:2).
Угловые: 8-3. Удары (в створ): 23 (7) - 8 (4). Голевые моменты: 5-3.
Предупреждения: Норманн, 16; Поярков, 18; Соу, 29; Альмквист, 45+2; Ловрен, 54. Кузяев, 61; Байрамян, 77.
Удаление: Осипенко, 56 (фол последней надежды). Фолы: 8 - 12.
Время матча: первый тайм (45+2), второй тайм (45+6), всего - 98 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх